Привет!
Добиваю уже третью или четвертую банку крема, а тут до меня дошло, что о нем-то я еще не писала. Знакомство с продукцией состоялось в далеком уже 2021 году, когда подруга на 8 Марта презентовала наборчик из крема и маски для лица от Himalaya. С тех пор много воды утекло, но маска еще лежит наполовину полная, а крем я несколько раз уже докупала сама)
Краткая информация:
- производитель: Дубай, ОАЭ;
- объем: 50 мл;
- где купить: да везде! Я беру в сети косметических магазинов Мила, спокойно можно заказать на ВБ или найти в любых магазинах косметики;
- срок годности: с даты изготовления - 3 года, после вскрытия - 6 месяцев;
- стоимость: вариативна (от 4 до 10 BYN).
Небольшая пластиковая круглая шайбочка с завинчивающейся крышкой, куда принято залазить пальцами, что очень бесит косметологов😃 Микробы, микробы!
Сзади наклейка с минимумом информации.
Описание:
Легкий, нежирный крем для ежедневного применения, удачно сочетаетв себе растительные экстракты, которые восстанавливают жизненные силы кожи. Крем хорошо увлажняет, питает и защищает кожу целый день. Содержит экстракт алоэ, обеспечивающий питание и увлажнение, эктракт витании и кино, которые защищают кожу от воздействия вредных веществ и пересушивания.
Защита от первого вскрытия имелась в виде фольгинированной мембраны. Обычно она у меня болтается на волоске несколько месяцев после вскрытия, потом я ее отрываю до конца😅
Крем кипельно-белого оттенка, довольно плотный, не водянистый.
По коже распределяется легко, но все же немного придется потрудиться.
Полностью впитывается не сразу, а в течение нескольких минут. Изначально тактильно чувствуется хорошая подпитка, но со впитыванием это уходит. Отдушка дискомфорта не приносит. Мне пахнет приятно, а чем - не понимаю. Аналогов не встречала, но отдушка косметическая, довольно свеженькая.
Состав для адептов натуральной косметики устрашающий:
Aqua, Mineral Oil, Glycerin, Cetyl Alcohol, Cetearyl Ethylhexanoate, Glyceryl Stearate SE, Cetostearyl Alcohol, Triethanolamine, Aloe Barbadensis, Leaf Extract, Pterocarpus Marsupium Wood Extract, Glyceryl Stearate & PEG-100 Stearate IH, Carbomer, Phenoxyethanol, Parfum, Withania Somnifera Root Extract, Centella Asiatica Extract, Methylparaben, BHT, Disodium EDTA.
Хотя описание действующих ингридиентов звучит красиво:
- Экстракт алоэ, в большом количестве содержащийся в креме, обеспечивает антибактериальный и сильный противовоспалительный эффект, способствует регенерации эпидермиса.
- Экстракты киноа и витании оберегают кожу от пагубного воздействия окружающей среды и защищают от УФ-лучей и негативного влияния бытовой химии.
Добавим сюда так же минеральное масло, стоящее на втором месте в списке ингридиентов. Что же так красиво его не описали?😅 Я не из пугливых, не претендовала на ЭКО продукт, хотя, признаться, удивилась изначально, что это не натуральная косметика. Такое вот изначально у меня было представление о бренде.
Ну да ладно, поры оно мне за столько лет регулярного использования не забило, хотя является кожераздражающим и канцерогенным.
Минеральные масла не воспринимаются кожей, они задерживаются на поверхности кожных покровов, при этом закупоривают сальные железы и способствуют возникновению черных точек на коже.
Экоголик, вестимо, и под дулом пистолета такое не одобрит.
Применение:
Наносите легкими движениями на кожу лица и шеи два раза в день. Рекомендуется регулярное применение. Можно использовать как основу под макияж.
В общем-то, у меня применение крема идет согласно инструкции. Наношу на очищенную кожу лица или соло, или под косметику. Иногда могу нанести этот крем и на влажное лицо (от воды после умывания, от тоника). Тогда впитывается он чуть дольше.
Моя кожа: возраст 30+, возрастных изменений, кроме мимических морщин в районе глаз и лба, особо нет. Тип комбинированный, в теплое время ближе к нормальной, в холодный же сезон с включением отопления - сухая. Так понимаю, что в районе рта (под губой) есть небольшое дерматологическая проблема, выражажающаяся в виде небольшой сухости и легкого покраснения после умывания, например. Есть склонность к пероральному дерматиту, но его 1,5 года не было.
Крем соло (все фото сделаны уже с кремом, но без тоника, без до/после):
Вроде, ничего. Но конкретно в этот день мне не хватило увлажнения, хотя тактильно все было хорошо, но внешне вот было ощущение, что кожа хочет пить. И есть)) Подпитки хотелось больше.
И да, вот оно - то самое красноватое пятнышко, которое возникло после умывания. Но, кажется, что оно подпитано кремом.
Едем дальше - накладываем легкий консилер:
Ииии... Мое пятнышко начинает шелушиться! Значит, действия крема мне не хватило.
Для сравнения, добавлю фото на следующий день, где кожа после действия недорогой тканевой маски (уже с косметикой):
И вот наглядная разница:
Т е. хочу сказать, что
шелушится это место с косметикой только от недостатка увлажнения и питания. Маска с задачей справилась, а крем не дотянул.
В целом же, легкий макияж лег на кожу нормально (консилер+румяна).
Место же с покраснением и шелушением пришлось дополнительно смазывать кремом для тела.
Под макияж крем подходит, но если есть проблемы с кожей, то питания может не хватить (для последующего нанесения косметики).
_________
Покажу другой день, когда крем был нанесен на кожу утром, а фото делала часов через 6, если не больше:
Все же со временем действие крема ослабевает, хотя утром все было хорошо. За это время кожа будто бы обезвожилась, хочется нанести еще порцию крема, хотя тактильно она мягкая.
_______________________
С этим, думаю, все понятно, но почему же я, такая недовольная, уже какую по счету баночку купила? Ох. Раньше он мне очень нравился. То ли кожа все же не была такой ненасытной в отопительный сезон, то ли я просто вкусила иной уход. Может, и то, и то. С этим кремом как: нанес, он впитался. И кожа совсем смотрится а-ля натюрэль. Вот как проснулась, так и пошла. А мне уже хочется, чтобы в зимнее время все же подпитка была заметна. Вот, например, как сделал тканевую маску, а сверху еще и крем нанес. И кожа на ощупь прямо бархатная и есть визуальный эффект. А с этим кремом кожа и кожа. Не сухая, но обычная.
Если этот крем я куплю повторно, то только на весну, например, или на осень. На межсезонье, в общем. Ведь объем этого крема позволяет наносить его и на лицо, и на шею, и на руки, и на хвост)) Эдакий универсал. Но вот для лица я лучше подберу иные варианты, которые зимой справляются с моей кожей лучше.
_____________________
Обозначу плюсы и минусы крема:
- большой объем:
- маленький расход (у меня одной банки хватает на полгода, если не больше);
- долгое время был моим фаворитом;
- позволяет расходовать его не только на лицо;
- не жирнит кожу лица;
- подходит под макияж;
- не забивает поры;
- состав не очень (я это в целом, ведь для кого-то это может оказаться серьезным минусом, чтобы покупку не совершить);
- не достаточно питает кожу, особенно в местах, где есть проблемы (у меня это фрагмент кожи чуть ниже губы);
- в отопительный сезон через несколько часов хочется обновить слой крема.
Может, у кого-то не так, все мы разные. Я долго отдавала предпочтение этому крему, но сейчас все же выберу что-то более питательное на холодное время года. Ведь у меня есть в арсенале средства, которые более действенные, чем этот кремушек, но кожу так же не жирнят. Так выберу я их, пожалуй. Но не отрицаю, что этот универсальный крем все же приобрету еще, но уже в качестве дополнительного, который можно и на кожу тела нанести.
Спасибо за внимание)