Опубликовано 11 Март, 2025 - 17:54

несколько раз

Всем доброго дня и ночи!

Тканевые маски для лица - самый простой и распространённый способ ухода за кожей. Они не требую сложных манипуляций, быстро действуют, недорого стоят и выпускаются в упаковке на один раз.

В этой сфере производства бесспорный лидер Корея. Я не успеваю отслеживать новинки. В этот раз мне представилась возможность по низкой стоимости обзавестись серией новинок от корейского бренда GRACE DAY.

Ассортимент большой и у каждой масочки конкретная направленность.

Было бы неправильно не поинтересоваться историей бренда. Оказывается (не без доли пафоса):

Слоган бренда Grace day – «Пусть Ваш день будет прекрасен!» Специалисты бренда Grace Day – профессионалы косметической области, которые страстно влюблены в своё дело. Непрекращающиеся исследования позволяют им разрабатывать новые средства и совершенствовать уже существующие. Один из ключевых принципов создателей Grace Day – разумная цена. Конечно же, безопасность продукции также является ключевым приоритетом создателей бренда. Уникальные формулы содержат только безопасные действенные ингредиенты. Со средствами от бренда Grace Day каждый день будет наполнен радостью. Утренние процедуры надолго зарядят Вас энергией и позитивом! «Попробуйте средства Grace Day! И пусть Ваш день будет прекрасен!»

С чем можно согласиться, так это с тем, что компания не покладая рук работает над расширением ассортимента. Их маски не дорогие, но нужно знать где покупать, чтобы почувствовать удовольствие от реальной выгоды. Например, в сети магазинов Евроопт (Беларусь) установлена цена в 0,99 BYN за штуку, при том, что в сети магазинов "Мила" (Беларусь) та же маска стоит 2,89 BYN, а на WB ценовой диапазон раскачивает с большой амплитудой от 4,57 до 10,31 BYN за штуку (в зависимости от аппетитов продавца). Мой внутренний "хомяк" подтолкнул к мысли закупиться с запасом (к тому времени кое-какие маски напару с дочерью успела протестировать и осталась довольна результатом).

Тканевая маска для лица GRACE DAY DETOX MASK PACK с экстрактом центеллы азиатской и маслом чайного дерева (детокс)

Чисто психологически я с большим удовольствием использую тканевые маски по вечерам, когда есть реальная возможность расслабиться и меня никто не дёргает по пустякам. Утром у меня нет свободных 20 минут, а совмещать дела с маской не очень удобно.

Однако, новая серия масок обладает специфическим составом, который даёт результат на короткий промежуток времени и за ночь от действия маски на кожу не останется следа. Пришлось перекраивать распорядок дня, чтобы было время на маску.

Способ применения:

После умывания протрите кожу лица тонером. Нанесите маску, оставьте для воздействия на 10-20 минут, затем аккуратно снимите. Нежно помассируйте кожу до полного впитывания эссенции. Избегайте контакта с глазами. Не использовать на повреждённых участках кожи.

Тканевая маска для лица GRACE DAY DETOX подходит для сухого и чувствительного типа кожи. У меня кожа возрастная и комбинированная, пористая и чувствительная. У дочери кожа стала чувствительной и сухой после лечения прыщей спиртосодержащими болтушками.

Данная маска обладает эффективной формулой, которая проникает глубоко в кожу и воздействует на эпидермис. Среди актива хочется выделить экстракт центеллы азиатской, масло чайного дерева и экстракт зелёного чая.

После применения маски кожа моментально успокаивается, покраснения становятся менее заметными. Состав не закупоривает поры, не провоцирует свежих высыпаний, тонизирует, а так же нормализует выработку себума. Обратила внимание, что очень быстро появляется разогревающее кровь ощущение. По мере того, как поверхность кожи под влажной маской становилась холодной, покалывающее прогревание в глубине затихало. Обычно подобные действия вызывают покраснение и раскрытие пор (эффект как после бани). В действительности маска не разогревает и не распаривает кожу, ощущения ложные, просто под лекалом идёт своеобразный процесс очищения. После снятия тканевой маски я увидела нормального здорового цвета кожу, поры были чистыми, но не раскрытыми. Кожа словно налилась соком, даже мелкие морщинки спрятались (визуально отёчности нет). Тактильно кожа шелковистая и упругая.

В таком бодром тонусе кожа пребывает несколько часов, потом медленно возвращается в исходное состояние. Состав маски не даёт накопительного эффекта.

Очищающая маска обильно пропитана высококонцентрированной эссенцией.

Это моя не первая маска, по опыту знаю, что эссенция впитывается медленно. Поэтому не стала растаскивать излишки по коже. Бесполезное занятие, которое будет раздражать липким слоем.

Излишков достаточно, чтобы смочить ещё одно лекало. Фактически, содержимого одного пакетика хватает на два раза.

Остатки храню в холодильнике не дольше суток.

Лекало особых нареканий не вызывает. Немного в натяжку садится на переносице, но это не повод для капризов.

Мне не понравилось, что после маски остаётся стойкий липкий слой. если лице не ополоснуть, декоративная косметика будет скатываться и ложиться неравномерным слоем (особенно, сухие текстуры). Решила себя не мучать. Перед тем как наносить макияж ополаскиваю лицо водой.

Ароматная отдушка цветочная, похожа на запах пиона. Интенсивность умеренная, не стойкая.

Маску буду рекомендовать.

По мере использования, охотно буду делиться мнением на все варианты масок из новой линейки, в цитате оставлю ссылки:

1. Тканевая маска для лица GRACE DAY ANTI AGING MASK PACK с аденозином и комплексом пептидов (anti-age) антивозрастная (омоложение и увлажнение)
Достоинства
  • Тонизирует
Недостатки
  • Липкий слой на коже
bavtr_veronikaрекомендует
Хорошая масочка