Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 01:05

Ткнула посмотреть этот фильм, чисто чтобы фоном играло, пока я рисую. В итоге, не сказала бы, что я не смотрела, а значит хотя бы немного заинтересовать у них получилось.

О чём сюжет? Как я поняла, о подростковой любви с какими-то комплексами... Странными... Не очень обоснованными. Девушка влюбляется в татуировщика, и тот, разумеется, типа плохиш. Классика.

Вот, кстати, и он:

Мордашка симпатичная, но у него частенько какое-то "слезливое" лицо. С таким табло у баб успеха не имеют.

А вот девушка, которую он приятельски называет "Каспер".

Она под стать татуировщику - тоже милая, симпатичная. И "динамо". То есть, у неё есть парень, но с ним она всё время недотрога, и тот вечно давить, и она постоянно отказывает ему в "сближении". Причин масса, но мне понятно - она его просто не любит. А вот татуировщик, вот он эмоции у неё, как оказалось, вызывают. И сама я их увидела не сразу. Там с ходу вообще было не понятно, о ком история снята. Я трейлер не смотрела, афишу тоже.

Вроде одна девушка сначала, потом хоп - другая.

И потом подруга скромняжки внезапно осознаёт, что "Каспер" влюблена в татуировщика.

И вот тут для меня пошли какие-то рояли в кустах. Изначально там вообще не было никаких впечатлений, что татуировщику нравится "Каспер", я видела только дружеское, чуть потребительское отношение.

А потом внезапно делают акцент на его ростках чувств. То он там разнёс её парня (ЧЕГО?), то какие-то разговорчики с другом о ней. Но да ладно, допустим, он не особо прислушивался к себе на её счёт, и что-то реально почувствовал только тогда, когда она напилась и стала приставать. Он, кстати, как истинный джентльмен, отказывался сколько мог. Создавалось полное впечатление, что ему это не нужно, что смотрит на неё и думает: "Оденься, идиотка". НО! Потом внезапно, оказывается, их симпатия взаимна.

Разговорчики с другом привели его потом обратно к "Каспер". Там же начинается обсуждение, в стиле то, что произошло это неправильно, но я бы повторил. И свели к тому, что никто не хочет ничего на стороне, хотят быть друг с другом. Смешно было то, что это всё так обсуждалось, как будто они вот вообще не знакомы с влюблённостью, с анализом желаний, с реализацией желаемого, с его порядком. Сидят и говорят, нет, у нас не отношения, у нас ничего нет, но с другой я не хочу, а с тобой хочу. БЛИН! Я в недоумении...

- Я хочу сказать, что вот эти спелые дыни я не хочу, вообще мне кажется, что я их даже не люблю, это не моё.
- Но ничего кроме дынь ты не хочешь сейчас съесть, верно?
- Верно.

Вот логичность примерно одинаковая. Если что, это там выдуманные диалог я написала, просто для примера; в фильме про дыни ничего не было.

В общем, разговоры там "интересные"...

Что на счёт постельных сцен. Вообще, мне показалось очень даже неплохо. В меру пошло, в меру открыто. Огоньку добавили. Но вот прям ХИМИИ я не заметила.

К финалу, к самой развязке, герои успевают натворить глупостей. Наболтать ещё большей нелепости, и в самом конце происходит вообще растянутый монолог. Не понравилось. Слишком долго он рожал мысль, что любит её. А та сидела ревела, я уж подумала, ща скажет: "Я залетела от другого". А нет, просто слёзы ради слёз.

Ещё хочется добавить снова про татуировщика. Не знаю, видели ли вы когда-то настолько распиаренных "секс-символов" внутри сюжета, но я смотрела и... Я не верила. Да, он вроде бы в сценах так-то и ничего очень даже, но! В остальное время он ходит с лицом брошенного щенка. Какая-то замухрышка, нытик, на которого внезапно ТАК сильно и пафосно вешаются первые красотки города. Смешно!

А "Каспер"? Утихли уже давно обсуждения первого секса Анастейши в "50 оттенков", как вот, на тебе - очень развязное поведение "тихони". Причём не просто развязное, а КРАСИВО-ПОШЛОЕ!

Я бы сказала, её презентация себя тому татуировщику была прям профессиональной.

Всё ради красивой картинки, видимо, у создателей фильма.

И что в итоге?

Не рекомендую. Сцена соблазнения - лучшее, что было за весь фильм. Но... Если уж на то пошло, мне вот "50 оттенков" больше понравились, как фильм в целом. Или например, "В объятиях убийцы" (2019 год), там тоже пошло, но логичнее в разы, и нет подростковых надуманных скитаний-страданий.

Достоинства
  • Красивый фильм
Недостатки
  • Очень примитивно
ТигрНеСпитне рекомендует