Определимся сразу - это не Таро, вообще, ни разу, совсем не таро. Нет типовой структуры Старших Арканов и Младших Арканов. Это самостоятельный оракул от мистера Фримена. Ладно, понятно, что не от него лично, он всего лиш персонаж небольших мультфильмов, а от его создателей. Основной смысл - на каждой карте есть противопоставления (посмотрите на фотографии - как раз станет понятно), и некоторая фраза на подумать для себя. То есть это оракул, который даёт совет, чтобы подумать над ним самостоятельно. Мне едкие замечания нравятся, поэтому к советам карт я прибегаю регулярно. Даже без всякой мистики понятно, что это самостоятельная работа над собой.
Коробочка чёрная, картонная, достаточно хлипкая. Книжечка совсем простенькая.
Качество издания нормальное, потому что почти монохромное. Рубашки - достаточно скромные
Карты:
Чем-то эти карты напомнили мне
Таро Теней Веры Скляровой, однако всё-таки карты от Фримена более ироничные, раздолбайские, и, давайте признаем, они не такие красочные, не такие мистические и книжечка к ним на пару порядков тощее. Хотя работа над собой она всегда должна идти изнутри, а уж какой инструмент при этом поможет - личное дело каждого.
Заказывала на Озоне, стоила что-то около 400 рублей. Это первый трансформационный артефакт в серии, ещё вышла книжка.