Фильм "Наездница" ("Horse girl", 2020, от Netflix) рассказывает о очень доброй, позитивной, но очень одинокой девушке. Несмотря на всю ее открытость, искренность, готовность помочь каждому, у нее нет друзей. Ее спасением и горем становится уход в "иною" реальность. И тут не понятно: то ли это ее сны, то ли развивающаяся шизофрения (Тихо шифером шурша, "крыша" едет, не спеша). А может и вовсе, героиня - нормальная и адекватная, а бред творится в голове у нас, у зрителей. Возможно, на самом деле сумасшедшие тут мы...
Фильм неоднозначный, морально сложный. Он не подходит для семейного или "легкого" просмотра. После него остается депрессивный осадочек. В целом, я люблю ленты такого рода, поэтому поставила твердую тройку.
Но предупрежу сразу: "Наездница" - слегка инди-кино, артхаусное (по моему скромному субъективному мнению). Картина не будет понятной широкой аудитории, есть сложные моменты, а есть откровенно скучные и нелепые. В конце вообще все максимально грустно, странно, давит на психику уже самого зрителя. Так что если вам не интересно наблюдать за мышлением больного человека, просто пропустите этот фильм, не тратьте на него свои нервы и время.
Кстати, я до сих пор не поняла, откуда взялось название "Наездница". Возможно, это что-то из Фрейда или теории о подсознании. О лошадях в фильме практически ничего нет - животное появляется только в финале, на пару секунд, и то, совсем в ином контексте.