Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 23:56

Моё очередное приключение с лапшой имело место быть, а значит пора писать отзыв. В этот раз я решила опробовать странный для себя вкус - креветок с лимоном. Вот уж по истине не вьетнамский вкус какой-то, лично для меня. Более европейский такой, какое-то Тенерифе вспоминается.

Лапша быстрого приготовления Vifon в восточном стиле со вкусом креветок и лайма - отзыв

❀ УПАКОВКА И ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ❀

Стаканчик в картонной обертке, а сверху ещё и плёнка. Так что, я ожидала обычный стакан, типа пенопласта такой, как всегда, в общем. Но как только сняла плёнку, сразу стало понятно, что он пластиковый. Благо, не такой дешевый и странный, как у золотого цыпленка от этой же фирмы.

Информации тонна, на разных языках. А для российского потребителя наклеили бумажку с переводом. В принципе, всё что необходимо - указано. Думаю, что состав подобной лапши разбирать смысла нет, и так понятно, что какая-то не сильно здоровая пища. Но, если хотите, можете прочитать на фотографии ниже, нажав на неё и подождав прогрузки.

❀ КОМПЛЕКТ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ВКУС ❀

Что порадовало у вифона, в комплекте есть не только сама лапша с пакетиками соуса, но и вилка. Вполне приличная. В корейскую лапшу не часто кладут вилку, да и овощи лежат сразу в лапше, а не в пакетике. У вифона в креветках с лимоном всё аккуратно упаковано и не пересушено.

В пакетиках были специи, сушеные овощи с зеленью и масло. Специи сразу пахнут лимоном, сильно довольно-таки. А маслице рыбное. Овощи понравились, выглядели приятно и не старьём.

В общем-то, довольно большое количество специй вышло, а вот масло еле выдавилось и всего пару капель. Ну и ладно, оно придавало лишней остроты.

Залить кипятком стаканчик не проблема, а вот отсутствие в 21-ом веке какого-либо хлястика, чтобы закрыть баночку - неудобно. Сейчас уже давно напридумывали выходов и ситуации, но тут ещё прошлый век. Так что, пришлось прижимать сверху столовыми приборами.

Лапша заварилась быстро, мне показалось даже, что почти сразу же, как я её залила. Но сама лапша не забрала вкус у бульона. Была просто какая-то лапша, а вкус бульона шел отдельно и если его прям пить. Но он слишком лимонный, перебивает всё остальное. Причем даже не лимонный, а лаймовый. Хотелось долить вермута и кинуть лёд. Эдакий мохито с лапшой в одном стакане.

Одно точно круто - вкус креветок реально угадывается, хоть и в составе нечто неясное в этом плане. Но вот вкус не просто какой-то отдаленно рыбный, а именно креветочный.

Лапша не развалилась и не размякла в кашу - это большой плюс. Однако, до самого конца так и не вобрала в себя хоть какой-то вкус, кроме своего собственного. Печально. Это не так уж и плохо, но было бы гораздо круче, если бы она была способна всё же впитать в себя лайм и креветок. Возможно, тогда вкус был бы более гармоничен. А так, всё-таки лайма слишком много

❀ ВЫВОДЫ И МНЕНИЕ ❀

В целом, можно взять в дорогу и лапша совершенно не плоха. Качество упаковки и стаканчика хорошее, так что я рекомендую эту странную по вкусу лапшу. К тому же, может быть кто-то сильно любит именно лайм? И тогда она будет для него просто волшебная. Но я ставлю 4 звезды из-за этой кислой сладости и привкуса мохито. Учитывая, что я пробовала целую кучу разных видов подобной лапши - 4 звезды здесь совершенно заслуженные, но на 5 всё-таки не тянет.

Спасибо за внимание.
Всем вкусненького побольше!

Достоинства
  • Есть вкус креветок
  • Удобство приготовления
  • Экзотический вкус
Недостатки
  • Слишком много лимона
sweetsweetappleрекомендует
20.02.2021
Твои отзывы вынуждают меня покупать дошик..
20.02.2021
дошик не факт, что интересен хД
20.02.2021
Твои отзывы заставили меня купить удон и паназиатскую смесь. Утопить все это в соевым соусе...после отварки удона и теперь у меня изжога!!!! 😭 Спагетти по-восточному!!!
20.02.2021
ахах хД ну там еще две страницы черновиков на лапшу хД скопилось тут
20.02.2021
Буду кисель пить с облепихой!
20.02.2021
ой, а я вот кисель как-то так и не полюбила