Никогда не пользовалась косметикой производителя "Бабушкина аптека"я по другим бабушкам. У меня закончилось молочко и сегодня я купила почему-то это. Я долго стояла возле полок, разглядывая более дорогие экземпляры молочка, на их этикетках тянулись длинные строки состава. Потом увидела в закромах на нижней полке это молочко, взглянула на состав - он оказался гораздо короче предыдущих. Ничего о нём не зная, не слыша, просто психанула и бросила в корзину, даже не понюхав. "Цена копеечная, ничего не потеряю" - подумала я и пошла дальше.
Очищающее молочко для лица Бабушкина Аптека Натуральные экстракты огурца и лимона
Сегодня взбрендило накраситься чёрными тенями, давно такими не баловалась. То, что надо для тест-драйва.
Решила испытать новое молочко.
Информация от производителя
Опишу: Молочко в пластиковом коричневом бутыльке объёмом 265 мл.круглые цифры не их конёк.Крышечка с дозатором, люблю такие. Цвет молочка в баночке не виден, и когда я выдавила его на спонж, была очень удивлена - он приятного салатного цвета. Однако, я сразу подумала о красителях и немного расстроилась. Запах - огуречный, немного резко чувствуется лимон.
Консистенция странная, у меня не было молочка с подобной консистенцией. Она довольно густая, при этом какая-то тягучая и липкая.
И вот я распределила молочко по диску, приложила к глазу, подержала чуть-чуть и провела. Глаз неплохо очистился, я вам скажу, конечно не до конца, но всё же. Чтобы полностью удалить макияж и очистить всё лицо (накрашены только глаза тенями, ресницы и брови карандашом), мне потребовалось 3 диска.
До
После
Фото в действии
Лицо после применения молочка чистое, запах немного чувствуется на лице, никаких покраснений и прочих раздражений не вызвало. Однако, хочу отметить, что нет эффекта увлажнения, но этого и не заявлено на упаковке.
Это молочко мне понравилось в действии, но не понравилось своей липкостью. И я решила разобрать состав, чтобы быть наиболее объективной (раньше никогда этого не делала, так что строго не судите). На упаковке указано, что это средство сделано по ГОСТу и что безопасность подтверждена лабораторными испытаниями.
Чтож, проверим:
Оказалось, что состав не такой уж и короткий, я замучилась вводить компоненты на латинице, вот результат:
Нда, не очень-то государство заботится о нас, раз такая косметика по ГОСТу считается безопасной... Как вы поняли, число рядом с ингредиентом говорит о его безопасности - чем выше число, тем безопаснее ингредиент, максимальный балл 100.
Я нажала на ссылку "почему эта косметика может быть опасной?" и вот, что мне выдали:
Ну как вам? Мне не очень. Снова не повезло с молочком. Милые девушки, пожалуйста, если знаете эффективное БЕЗОПАСНОЕ очищающее средство, посоветуйте в личном сообщении или комментариях. Буду очень признательна.
Что касается этого молочка от "Бабушкиной Аптеки" - больше не куплю и не рекомендую. 😞
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен 😊