На поездку в Черногорию я согласилась внезапно, даже для самой себя. На осень у меня было запланировано путешествие в Венгрию и Италию, поэтому к спонтанному отдыху у моря у меня был лишь один критерий - он должен быть бюджетным.
Хотя о каком бюджетном отдыхе может идти речь, когда лететь буквально завтра, а это пик сезона?Поэтому пришлось рассматривать те варианты, что остались. Оформляли путевки мы через турфирму "БиблиоГлобус", так как это был более выгодный вариант, чем самостоятельное путешествие (и так бывает).
Для нас был подобран такой вариант размещения: первые сутки мы должны были провести в отеле VILLA MIKICA (BELUX) , затем нас должны были переселить в Villa Radmila.
Так как мы пользовались услугами турфирмы, нам был обеспечен трансфер от "БиблиоГлобус". Мы прилетели вечером в Подгорицу, и в Будве оказались уже ближе к ночи. Будва городок курортный, чем ближе к пляжу, тем улочки уже, поэтому автобусы проехать по прибрежной зоне не могут. Отдыхающих встречают представители отелей и разводят по гостиницам.
Нам в представители досталась девушка, которая русский и английские языки не знала (или делала вид,что не знает), поэтому заселение прошло в духе "твоя-моя не понимает". Нас проводили в номер на втором этаже, вручили ключи и ретировались. Номер почему-то оказался с двуспальной кроватью, хоть мы договаривались на номер с односпальными кроватями.
Но так как "твоя-моя не понимает" договориться мы не смогли.
????? VILLA MIKICA (BELUX) ?????
Отель BELUX состоит из двух корпусов: Jelena и Mikica, хотя судя по описанию номеров, они идентичны. Отель из себя представляет гостевой дом, на первом этаже которого проживает хозяин.
Здание состоит из 5 этажей с открытыми балконами. Часть номеров выходят видом на улицу, часть во внутренний дворик. По мне предпочтительней второй вариант, так как улица достаточно оживленная. А отель находится на пересечении двух дорог.
В отеле представлены следующие категории номеров:
12 STUDIO 02 (18 кв.м.) В номере: кровать French bed, обеденная зона с мини-кухней, ванная комната, балкон. Максимальное размещение: 2 чел. 4 STUDIO 03 (24 кв.м.) В номере: кровать French bed, дополнительное спальное место для 3-го (диван), обеденная зона с мини-кухней, ванная комната, балкон. Максимальное размещение: 3 чел.
Т.е. всего номеров 16.
До моря 10 минут неспешной прогулки. Рядом большое количество магазинов, пекарнь, кафе и ресторанчиков.
Отель расположен в хорошей, тихой части города, вдалеке от шумных клубов.
НОМЕР:
Наш номер располагался на второй этаже, выходил видом на внутренний дворик. Номер достаточно просторный. Имеется обеденная зона, мини-кухня с плитой и минимальным набором посуды, трюмо, кровать, прикроватные тумбы.
Есть выход на балкон, где имеется столик и кресла. Но честно говоря, балкон не располагает к длительным посиделкам. На это имеется две причины: во-первых, балкон выходит во внутренний дворик, куда также выходят балконы из двух других отелей. Создается ощущение,что ты живешь в коммуналке. Где-то плачут дети, кто-то вышел покурить, кто-то завтракает, пьет вино, шумные компании отмечают солнечный день.
Во-вторых, балконы на этаже практически не разделены друг от друга, если соседи по этажу вышли на балкон, то вы становитесь одной большой дружной (или не очень) компанией.
Всё это портит впечатление от посиделок на балконе.
Санузел совмещенный, но очень грязный.
Общее впечатление от номера - его хочется помыть. Взять тряпку, доместос и хорошенько всё почистить. Готовить на плите и особенно в такой видавшей виды посуде совсем не хочется. Мы с горем пополам хоть как-то попробовали отмыть на следующий день чайник. Благо,что мы после последней бюджетной поездки в Европу, решили взять с собой на всякий случай свой минимальный набор посуды, в том числе мини-водонагреватель.
ОТНОШЕНИЕ К ПОСТОЯЛЬЦАМ:
Как уже говорила ранее нас заселили и сбежали. Узнать хоть какую-то информацию мы не смогли. Представители "БиблиоГлобус" обещали за нами заехать ко времени выселения. Время "Икс" подошло, но тишина. Ни хозяев гостиницы, ни представителей туроператоров. Подождав несколько минут, мы решили спуститься вниз, вдруг нас будут ожидать на улице. Но никто не ждал. В отеле тишина, никакого ресепшена и указателей нет. Делайте, что хотите. Мы списались с нашим координатором, которая очень удивилась,что мы её ждем и нас нужно переселять. Через сорок минут за нами заехала машина. Водитель очень спешил, на вопрос,что делать с ключами он удивленно поднял брови "Так оставили бы их в двери!". Затем постучал в дверь на первом этаж, так мы узнали,что это жилье хозяина отеля. Увы, ни "здравствуйте" , ни "до свидания" мы не удосужились. И судя по виду хозяина, он уже пребывал не в трезвом состоянии. Всё это создало об отеле не самое приятное впечатление.
Делая ВЫВОДЫ скажу, что сам по себе отель не плохой. Возможно когда-то в него вложили душу. Номера приятные по стилю, в них есть своя изюминка. Но всё это погасло из-за наплевательского отношения к отелю его хозяевами и работниками. Грязь, неухоженность, тусклое освещение, какие-то недоделки, наплевательское отношение к гостям портят впечатления об отеле.
Возвращаться в номер неохота. Конечно, отель совершенно не соответствует категории "три звезды".
За те же самые деньги, можно подыскать более приличное место для проживания.
Например, наш второй отель, хоть и оказался более скромным по удобствам, но порадовал нас больше.