Опубликовано 31 Март, 2018 - 18:40

280 руб.

Этот скраб я приобрела 2 месяца назад в магазине Крымской косметики "Царство ароматов" и с тех пор пользуюсь им примерно 2 раза в неделю. Наношу на все тело после мытья, и через несколько минут смываю теплой водой.

Скраб масляно-солевой для жирной кожи Царство ароматов

В целом скраб мне ну очень нравится. Хотя это вообще-то мой первый скраб, и сравнить мне его не с чем. Так вот:

• Ощущения приятные. Скраб состоит из мелких крупинок травы, масла и соли. Приятно натирать им кожу.
    Скраб масляно-солевой для жирной кожи Царство ароматов
  • На вкус очень соленый, а мне вечно попадает в рот, когда наношу на лицо. Губы сильно щиплет, так что поаккуратнее с ним нужно. В глаза главное не попасть.
  • Запах -- бее. Настоятельно не рекомендую перед интимом) Хотя запах в общем-то быстро исчезает, буквально минут через 20.
  • Цвет и консистенция мне нравится. Но это явно на любителя. Напоминает грязевое озеро Чокрак.
    Скраб масляно-солевой для жирной кожи Царство ароматов
  • После применения на коже ощущается странноватая пленка, и к ней прилипают мелкие частицы скраба. Совсем чуть-чуть, но хотя бы парочка прилипнет(
  • Ощущение пленки через некоторое время сменяется ощущением хорошей увлажненности, кожа становится гораздо мягче и моложе на вид.
  • От прыщей помогает)
  • Расход экономный. У меня ушло чуть больше половины банки за 10 использований.
  • Клевый состав. Вот информация с упаковки:
    Скраб масляно-солевой для жирной кожи Царство ароматов

Когда кончится -- снова куплю, и другие скрабы этой серии тоже попробую.

Рекомендую)

phosphorрекомендует
Запах, конечно, смущает, но я бы попробовала.
Главное -- эффект)
31.03.2018
Я раньше делала масляно-соляной скраб и для лица, в том числе, а сейчас - только для тела.
А как? можно рецептик?
31.03.2018
Можно, я саму себя процитирую? Просто уже отвечала на этот вопрос.
Там рецепт для скраба для тела - для лица просто все тоньше и мельче нужно измельчать. Можно через сито просеять. Если по минимуму всего - молотый геркулес, соль и масло с кефиром (сметаной), то соду добавляю.

Молотые в кофемолке овсяные хлопья, обычный дешевый геркулес, который с мусором. Я добавляю также молотые сушеные корочки цитрусов, но это мой личный пунктик. Нет, так нет. В принципе, в кофемолку можно все заложить, что не жалко - лавровый лист, сушеный травки какие-нибудь... Это же творческий процесс! Зерна кофе, если кофе в зернах. У меня сразу молотый. Доминирует геркулес, а все остальное - так, не глазок. Можно и какао добавить - для аромата и эффекта шоколадного обертывания. Можно сухую горчицу, красный перец - но если кожа чувствительная, то не увлекайтесь, начинайте с малого.
И крупную соль. Побольше. Это основа, ее можно сделать сразу много и хранить в банке. А на раз уже смешивать, как хочется. В основу добавляем смесь масел - какие есть в доме. Можно и витамины в масле капнуть. Эфирные я не добавляю, но тоже можно. Перемешиваем, смотрим. Дальше - по потребностям кожи. Можно так оставить. Можно добавить немного кефира или сметаны, меда, лимонного сока - осветление, отшелушивание. Ну, я так себе внушаю.
У меня процесс в бане происходит. Но можно и после ванны, когда кожа уже помытая и распаренная. Наносим ладошками по всему телу, массируем. Остаемся на какое-то время в таком состоянии - минута, две, три... Затем смываем - и все! Слегка прихлопываем полотенцем, насухо не трем. Кожа гладкая и напитанная, не требует крема, но и нет жирной пленки, как если бы одним маслом намазались.
В этих отзывах фигурируют мои скрабы. Там, вроде, тоже чего-то вещаю по приготовлению.
31.03.2018
Ох как в баню захотелось(( Спасибо, попробую загеркулеситься) круто)
Расскажите любителю странных запахов чем оно все таки так неинтимно пахнет?
31.03.2018
😊 Помётом кита на пляже Флориды 😂 А если все-таки попытаться описать словами, то мне там мерещится запах прелой травы, подгнивших водорослей в полосе прибоя, смолы и гудрона) Но сейчас я уже привыкла
Вопросов больше не имею)
Учтем
21.04.2018
чаще готовлю скраб сама из кофейного жмыха.
21.04.2018
тоже теперь собираюсь сама скраб приготовить)