Опубликовано 13 Март, 2021 - 23:10

Всем привет)

🟡Немного истории

Я слушаю Пикник с 2006 года, уже 15 лет (ого).

Первой их песней которую я услышала была Королевство кривых и играла она у мамы на звонке. Зацепила музыка в проигрыше, начала слушать ещё (Египтянин, Иероглиф, Ночь) и втянулась.

Была на их концерте в Минске 3 раза (альбомы Железные мантры, Театр абсурда, Певец декаданса). Надеюсь, что ещё схожу.

Кто был хоть раз, не забудет эту зрелищность, странные фигуры, которые остаются в памяти, голос и музыка, вводящие в транс. Как лёгкий гипноз или другой мир на пару часов.

К сожалению фото с концерта у меня нет. Телефон не позволял нормально снимать в полутьме да и не хотелось если честно.

Зато воспоминания на всю жизнь.

Состав группы, думаю, знают все, кто захотел прочитать этот отзыв). На всякий случай:

Клавиши - Станислав Шклярский

Барабаны - Леонид Кирнос

Бас-гитара - Марат Корчемный

Гитара, вокал, создание песен и просто душа группы - Эдмундр Шклярский

Пикник Колдун

Выступают они всегда в темных очках.

Это фишка группы, ее визитная карточка совместно с характерными песнями и зрелищными шоу программами на концертах.

🟡Мои любимые песни

Из вечного и давно изданного в моем списке точно будут:

Ночь

Иероглиф

Остров (Постой, пусть закат тебе ляжет на плечи, я еще не дышал, я еще не дослушал твой смех) - ох мне бы так в любви признавались))

Глаза очерчены углем (в наушниках на полной громкости просто в нирвану вводит)

Из нового альбома очень понравились

Лиловый корсет

В руках великана (самая любимая сейчас)

Последние альбомы кстати не такие магические и шаманские как более ранние.

Не могу сказать что это плохо, но хочется иногда услышать в новом звучании старые неземные мотивы.

🟡Нелюбимые песни

Тут не то что песни а целый альбом. 3 судьбы. Перепетые народные песни (Черный ворон, Ой да не вечер)... Как то совсем мимо для меня.

В остальных альбомах минимум 1-2 песни добавлялись в мой плейлист.

🟡Рубрика "послышалось"

С такими интересными текстами, как у Пикника немудрено что часто слышишь забавные фразы или слова)

Потом когда гуглишь текст, оказывается там совсем по-другому) А поется все равно так, как привыкла) Из самого интересного у меня было:

Где нам нальют стаканы люди (стакан иллюзий) - Вечер

Бог жующий в тени и ворующий свет (живущий и дарующий) - Немного огня

Вокруг нее тела обреченных (тьма обреченных) - Принцесса

Ты жираф зеленой кровью кожу жаркую натри ( ты же трав зеленой кровью) - Пентакль

Резвишься, бесовская рожа, и сладко тебе и легко (в бесовской одёже) - Себе не найдя двойников

Совсем недавно открыла для себя еще и их клипы.

Их не так уж много, но стоит пересмотреть все, чем я сейчас и занимаюсь)

Очень советую посмотреть снятые истории на песни из последнего альбома: Лиловый корсет и В руках великана.

Стоящие вещи.

Пикник Лиловый корсет

Эротизм так и прет из этого клипа, хотя все очень прилично и красиво

Пикник В руках великана

Безумно нравится идея и концовка. Как маленький фильм посмотрела.

Очень жду новых творений Эдмунда Шклярского и его группы. Его песни вдохновляют, расслабляют, переносят в другой волшебный мир.

Интересно, мой ребенок будет любить Пикник? Ведь я слушала его и во время беременности и после рождения сына часто играют их песни фоном. Проверим через лет 20))

Если не слушали эту группу раньше, послушайте Ночь и В руках великана.

Спасибо за ваше внимание! Заходите в гости, буду рада пообщаться в комментариях🤗

Зефирка с корицей

Достоинства
  • Вокал
  • Магия музыки
  • Нереальный визуальный ряд на концертах
  • Самобытность
  • Тексты
  • Э.М.Шклярский
Зефирка с корицейрекомендует
14.03.2021
Это точно, про странные, непонятные и неземные.☺ Помню, как впервые услышала "Мой телефон ноль-ноль-ноль..." и была даже в неприятном шоке от голоса вокалиста, а потом услышала эту песню в подходящем настроении - черт возьми! - как зашла!😁 С тех пор самая моя любимая у них.☺
А видели в Ютубе старую запись с их выступления с этой песней?) Шклярский там такой молоденький, что я его сразу не узнала))
14.03.2021
Видела, как раз ее и представляю, когда говорю об.☺ Шклярский вообще хорошо сохранился, многогранная личность и полон внутреннего достоинства, чему можно у него поучиться.
Ох это точно!!) Может он сам вампир))
Возможно!😁