Первой их песней которую я услышала была Королевство кривых и играла она у мамы на звонке. Зацепила музыка в проигрыше, начала слушать ещё (Египтянин, Иероглиф, Ночь) и втянулась.
Была на их концерте в Минске 3 раза (альбомы Железные мантры, Театр абсурда, Певец декаданса). Надеюсь, что ещё схожу.
Кто был хоть раз, не забудет эту зрелищность, странные фигуры, которые остаются в памяти, голос и музыка, вводящие в транс. Как лёгкий гипноз или другой мир на пару часов.
К сожалению фото с концерта у меня нет. Телефон не позволял нормально снимать в полутьме да и не хотелось если честно.
Зато воспоминания на всю жизнь.
Состав группы, думаю, знают все, кто захотел прочитать этот отзыв). На всякий случай:
Клавиши - Станислав Шклярский
Барабаны - Леонид Кирнос
Бас-гитара - Марат Корчемный
Гитара, вокал, создание песен и просто душа группы - Эдмундр Шклярский
Пикник Колдун
Выступают они всегда в темных очках.
Это фишка группы, ее визитная карточка совместно с характерными песнями и зрелищными шоу программами на концертах.
🟡Мои любимые песни
Из вечного и давно изданного в моем списке точно будут:
Ночь
Иероглиф
Остров (Постой, пусть закат тебе ляжет на плечи, я еще не дышал, я еще не дослушал твой смех) - ох мне бы так в любви признавались))
Глаза очерчены углем (в наушниках на полной громкости просто в нирвану вводит)
Из нового альбома очень понравились
Лиловый корсет
В руках великана (самая любимая сейчас)
Последние альбомы кстати не такие магические и шаманские как более ранние.
Не могу сказать что это плохо, но хочется иногда услышать в новом звучании старые неземные мотивы.
🟡Нелюбимые песни
Тут не то что песни а целый альбом. 3 судьбы. Перепетые народные песни (Черный ворон, Ой да не вечер)... Как то совсем мимо для меня.
В остальных альбомах минимум 1-2 песни добавлялись в мой плейлист.
🟡Рубрика "послышалось"
С такими интересными текстами, как у Пикника немудрено что часто слышишь забавные фразы или слова)
Потом когда гуглишь текст, оказывается там совсем по-другому) А поется все равно так, как привыкла) Из самого интересного у меня было:
Где нам нальют стаканы люди (стакан иллюзий) - Вечер
Бог жующий в тени и ворующий свет (живущий и дарующий) - Немного огня
Вокруг нее тела обреченных (тьма обреченных) - Принцесса
Ты жираф зеленой кровью кожу жаркую натри ( ты же трав зеленой кровью) - Пентакль
Резвишься, бесовская рожа, и сладко тебе и легко (в бесовской одёже) - Себе не найдя двойников
Совсем недавно открыла для себя еще и их клипы.
Их не так уж много, но стоит пересмотреть все, чем я сейчас и занимаюсь)
Очень советую посмотреть снятые истории на песни из последнего альбома: Лиловый корсет и В руках великана.
Стоящие вещи.
Пикник Лиловый корсет
Эротизм так и прет из этого клипа, хотя все очень прилично и красиво
Пикник В руках великана
Безумно нравится идея и концовка. Как маленький фильм посмотрела.
Очень жду новых творений Эдмунда Шклярского и его группы. Его песни вдохновляют, расслабляют, переносят в другой волшебный мир.
Интересно, мой ребенок будет любить Пикник? Ведь я слушала его и во время беременности и после рождения сына часто играют их песни фоном. Проверим через лет 20))
Если не слушали эту группу раньше, послушайте Ночь и В руках великана.
Спасибо за ваше внимание! Заходите в гости, буду рада пообщаться в комментариях🤗
Это точно, про странные, непонятные и неземные.☺ Помню, как впервые услышала "Мой телефон ноль-ноль-ноль..." и была даже в неприятном шоке от голоса вокалиста, а потом услышала эту песню в подходящем настроении - черт возьми! - как зашла!😁 С тех пор самая моя любимая у них.☺
Видела, как раз ее и представляю, когда говорю об.☺ Шклярский вообще хорошо сохранился, многогранная личность и полон внутреннего достоинства, чему можно у него поучиться.