Доброго времени суток! Очень непривычно писать отзыв не на съедобный продукт (как я обычно делаю), но я попробую. Надеюсь, вам будет интересно 😊
Фильм я решила посмотреть из-за того, что в нем играет один из моих любимых актеров - Джонни Депп. Вообще, мне не очень нравятся его ранние работы. На мой взгляд, этот мужчина становится лучше с каждым годом. Но в этом фильме он в главной роли, поэтому я все же решила посмотреть его.
Этот фильм не о каких-то героях, а о простой семье, правда "немного" ненормальной, семье с толстухой-матерью, упрямым подростком, мирной сестрой, умственно неполноценным братом и рыцарем Гилбертом, который является главной опорой для всех.
На меня фильм произвел неоднозначное впечатление. С одной стороны, мне непонятно как главный герой терпел свою семью, меня вот они жутко бесили, особенно бессовестный брат и требовательная мамаша, которая и на ноги с трудом встает. Но с другой стороны, это впечатление создалось у меня благодаря потрясающей игре актерского состава. Тут нельзя не отметить юного Ди Каприо, сыгравшего сумасшедшего. Это было настолько реалистично, что я поверила в его игру. Он, кстати, был номинирован на оскар после этого фильма, а ему было всего 17 лет.
В начале фильма Арни (герою Ди Каприо) оставалось дожить четыре дня до восемнадцатилетия. Врачи говорили, что он может умереть в любой момент, и поэтому я думала что будет такой трагический конец "смерть в день рождения", но нет. Умер кое-кто другой.
Фильм учит любить своих родителей ккими бы они ни были, но мне сложно представить как можно любить человека, который сам довел себя до почти лежачего состояния от ожирения и требует от тебя всего и сразу. Ну не понимаю я такой любви.
Вообще, фильм оставил несколько вопросов, и может кто знающий ответит мне? Зачем Арни лазил на башню? Почему он мог умереть в любой момент? Неужели было так трудно вылезти тогда из ванны, а не сидеть там всю ночь? Почему мать НАСТОЛЬКО не следила за собой?
Спасибо за внимание 😉