Опубликовано 6 Январь, 2018 - 16:36

Привет всем! Сегодня мой отзыв о сыворотке от мешков под глазами от производителя профкосметики Kosmoteros Professionnel. Марка российская. Есть продукты и для домашнего ухода и чисто профессиональные (например, мезопрепараты).

О себе немного, чтобы был понятен масштаб бедствия:)

• 42 года
  • кожа жирная\. даже на веках
  • ярко выраженные мешки под глазами, которые по утрам больше, а к вечеру становятся меньше; но мои мешки совсем уже никуда не уйдут только с помощью косметических средств. Я это сознаю и поэтому адекватно оцениваю действие средств, которые обещают "избавление" от мешков.

Итак, сыворотка упакована в такую картонку, в которой есть пластиковый блистер и ампулы как для уколов в количестве 5 штук по 2 мл. За герметичную упаковку производителю "плюс". А вот за полное отсутствие информации на упаковке "минус". Это фото уже с одной ампулой.

На самих ампулах, кстати, написано, что произведено во Франции.

В упаковке не было ножичка для открывания ампулы (как бывает в упаковке с аптечными средствами для уколов). Но открывать достаточно легко. Чтобы не порезаться, я беру тряпочку и просто отламываю кончик ампулы. Никаких проблем при открывании не возникло.

Информация обнаружилась только внутри на блистере. Надо обладать хорошим зрением или лупой, чтобы прочитать информацию на этикетке. Я процитирую основную, например, вот обещания производителя:

Эффективно уменьшает мешки под глазами, улучшает упругость и эластичность, разглаживает мелкие морщины кожи вокруг глаз.

Способ применения:

ежедневно утром и/или вечером после снятия макияжа и умывания нанести небольшое количество сыворотки на кожу вокруг глаз.

Как я использовала сыворотку.

Открыв ампулу, после использования ставила обратно в упаковку и хранила на дверце холодильника, т.к. целую ампулу невозможно за один раз истратить. Одной ампулы мне хватало дня на 5-6. Упаковки хватило примерно на месяц ежедневного использования.

Иногда я наносила сыворотку под крем. Но вообще мне и без крема достаточно,т.к. кожа жирного типа. Сама сыворотка нежирная, как глицерин примерно на ощупь. Впитывается быстро, не оставляет липкости и жирности.

Также по утрам я использовала сыворотку совместно с массажером для кожи вокруг глаз с микротоками и вибрацией от Gezaton, чтобы усилить действие сыворотки и ускорить уход отеков.

Результаты использования:

Думаете, я тут перечислю список волшебных результатов, обещанных производителем? Нет! Потому что их НЕТ! Вообще никакого результата! Никаких морщинок не разгладилось. Насчет упругости - это не проверишь "на глазок". А самое главное, никакого действия на мешки сыворотка не оказывает! А ведь я именно для этого покупала этот продукт...

Но, взглянув на состав, я думаю, что вы тоже не удивитесь такому "результату". Посмотрите на фото. На втором месте после воды идет ГЛИЦЕРИН! И это ПРОФкосметика??? И ведь стоит не очень-то и дешево. Думаю, не стоит ждать серьезных результатов от средства с таким составом. Глицерин смягчает и увлажняет кожу (и то, если влажность окружающей среды хорошая, а иначе глицерин, наоборот, будет вытягивать воду из кожи).

Гораздо лучшее действие на отеки оказывают гидрогелевые патчи для глаз. Например, я беру на Алиэкспрессе или вот эти с пандой от Secret Key. Они по крайней мере, немного уменьшают припухлости под глазами и даже разглаживают морщинки, пусть и не надолго. Но как SOS-средство очень люблю патчи.

Поэтому я НЕ РЕКОМЕНДУЮ этот продукт, если Вам нужны результаты, которые заявлены производителем. Хотя знаю, что у Космотерос есть вполне достойные продукты. Например, колола себе мезококтейли и была довольна.

Поставила две звезды только за упаковку и честный состав) А вот ампульный концентрат от отечественного производителя Elisia мне очень понравился.

Всем красоты и здоровья! Спасибо, что дочитали.

Матурымне рекомендует
06.01.2018
Состав и правда плохой( у меня в креме для глаз филорга раз в пятьдесят больше полезностей, мне кажется бесполезно его даже с мезороллером использовать( состав не о чем и как ни пытайся это в глубокие слои кожи вбить толку не будет((((