Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 00:13

один раз

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодняшний отзыв о фильме Маска 1985 г. Его мне посоветовал посмотреть муж, потому что он фанатеет от байкерской темы. Идет 1 час 50 минут. Особую изюминку придает певица Шер, сыгравшая в этом фильме.

Фильм повествует о 16 летнем парне, у которого редкая болезнь, которая сделала его калекой, у него изуродовано лицо. Это очень страшно жить и быть не таким как все, особенно когда все помешаны на идеальной внешности, и если ты не вписываешься в чьи то вкусы тебя будут втаптывать в грязь. Даже если люди с красивой внешностью будут совершать ужасные поступки, их все равно будут любить и оправдывать, но если ты будешь не красив пощады не жди. Фильм очень интересный и очень грустный, мальчик добрый и наивный, но никуда не деться от проблем. Эта тема актуальна, в свое время я тоже столкнулась с непониманием. Моя внешность тоже не совпадает с канонами красоты, и я за это получала. Я все время думала и думаю по сей день, почему люди так жестоки, ну ладно не нравится тебе человек это твое право, но зачем оскорблять, я скажу прописную истину, но ведь мы не выбираем какими нам родиться, кому то повезло, а кому то не очень. На эту тему можно рассуждать бесконечно. Самое главное в жизни это добро и ум, вот это дар и редкость, а красивую внешность сейчас можно сделать.

Фильм основан на реальной истории. Мне понравилось как играли все актеры. Главную роль сыграл Эрик Штольц, я даже боюсь представить как ему было тяжело играть эту роль. Шер сыграла маму главного героя, она конечно очень яркая, от нее глаз не отвести, но самое главное какой она сделала выбор в фильме.

Режиссер Питер Богданович. Снял огромное количество фильмов: Последний киносеанс, Торговцы грезами, Клан Сопрано.

Фильм рекомендую к просмотру.

Достоинства
  • Великолепная игра актеров
  • Добрый
  • Интересный сюжет
Недостатки
  • Кино не для всех
Лимонка89рекомендует
18.12.2018
Смотрела его в детстве, до сих пор под впечатлением. Нужно будет пересмотреть как-нибудь...