Опубликовано 17 Декабрь, 2014 - 00:54

Сильный фильм. Точнее сериал из 8 серий. Про время 1930-1960-ых гг. Про то, как Великая огромная страна бросила своих людей в далеком Харбине (Китайско-Восточная Железная Дорога). И про мелких чиновников, шакалов, продолжавших ломать судьбы этих людей.

И в нашем времени есть свои минусы и плюсы, но то, что происходило тогда... Человеческая жизнь ничего не стоила... И для борьбы с "инакомыслящими", которые могли бы внести раздор в массы был выбран путь их полного уничтожения. Ужасно. Сейчас ты можешь выбрать себе школу, университет, профессию и следовать этой дороге. А тогда Харбинцам не оставили никакого выбора. Двадцать лет жизни просто в никуда. Правительство перестраховалось.

Рекомендую к просмотру. Хитросплетение истории страны и жизней нескольких семей. Драма. Со счастливым концом. После таких испытаний они это заслужили. Единственное, но мне лично не очень понятно мотив Крахмальникова, который привел его к такому исходу. Не ожидала, что он так просто "уйдет". А тете так и надо. Поделом досталось!!!

Игра актеров на высоком уровне. Ну и конечно для поклонниц Данила Козловского)). Очень хорошо вживается в роль. И как никому другому безумно идут роли в исторических, военных фильмах. Тогда были другие манеры общения, нормы поведения. Гармонично смотрится этот актер в том времени. Только гримеры возраст прибавили не очень удачно, но на удовольствии от просмотра это не скажется))). Я местами всплакнула. Жаль, что тогда человек не имел практически никаких прав, только жить и выживать.

Приятного просмотра!!!

Достоинства
  • Захватывающий и интересный сюжет
  • Интересные исторические сведения
  • Хороший актёрский состав
Grozaрекомендует