Лето - пора отпусков, самое время для чтения лёгких романов. Предлагаю вам ненадолго окунуться в путешествие по Италии с новой книгой Юлии Набоковой "Целуй меня в Риме".
Юлия Набокова "Целуй меня в Риме"
📌 Где купить: Читай-Город, ИМ Лабиринт, Wildberries, ЛитРес, Book24
📌 Средняя цена: от 1300 руб за бумажную книгу, от 199 руб электронная версия
📌 Название книги, автор: "Целуй меня в Риме", Юлия Набокова
📌 Издательство, год издания: RUGRAM Publishing, 2023
📌 Количество страниц: 324
Книга "Целуй меня в Риме"
В самую первую очередь, книга меня привлекла красивым визуалом. Да, на глаза она мне попалась совершенно случайно, в подборке блогера одной из социальных сетей. И эта яркая обложка настолько меня зацепила, что я решила обязательно прочитать книгу. Но даже после прочтения я всё ещё хочу бумажный экземпляр для домашней библиотеки, вот только цена пока останавливает.
Целуй меня в Риме
📌 Аннотация
Мой босс – итальянец, и мы с трудом терпим друг друга. Отправляясь с ним в командировку в Рим, я совершенно не ожидала, что мне придется… притвориться его невестой! Родные Роберто считают нас идеальной парой и мечтают погулять на нашей свадьбе. Теперь мой властный босс целиком у меня под каблуком. Отчего бы не повеселиться?
С творчеством Юлии Набоковой я, к своему стыду, сталкиваюсь впервые, но уверена на 100%, что продолжу знакомство уже с другими произведениями автора.
Новинка Юлии Набоковой
Судя по описанию, эта книга должна была стать очередным проходным романом формата "босс - секретарша", коих великое множество. Казалось бы, банальный сюжет, нового уже не придумать, но смею вас заверить - ничего подобного.
Главная героиня книги, Марина - молодая девушка, только что окончившая ВУЗ по редкой специальности, она переводчик с итальянского языка. Эта девушка разрушает популярные стереотипы о блондинках, ведь Марина не только красивая, но ещё умная, весёлая, общительная и очень находчивая девушка с чувством юмора. Ведь не зря ей досталось место помощника руководителя.
Новый роман для девушек
Роберто - босс Марины, по совместительству директор фирмы, занимающейся итальянской мебелью. Переехал в Москву из Рима, где осталась его большая дружная семья. Видно, что он скучает по Родине, поскольку даже квартиру снимает в одном из стареньких домов, напоминающих маленькую Италию.
Юлия Набокова "Целуй меня в Риме"
Роберто - настоящий итальянский мачо, холостой, красивый, но в то же время очень серьёзный и строгий. Как говорит Марина:
Я готова терпеть его только за приличную зарплату.
Честно говоря, я порой завидовала её стрессоустойчивости. Ведь она единственный человек в таком большом городе, готовый в любое время дня и ночи прийти на помощь своему несносному боссу, который то и дело попадает в неприятные ситуации из-за банального непонимания русской речи.
Целуй меня в Риме - Юлия Набокова
За те полгода, что Марина работает с Роберто, она привыкла считать его властным и чересчур требовательным. Но одна командировка в Рим заставит посмотреть на своего босса с совершенно неожиданных сторон. Дело в том, что это не обычная рабочая поездка. Марине здесь придётся проявить актерские таланты, играя невесту босса перед его родными.
Новый роман Юлии Набоковой
Ой, что будет! Здесь и итальянские страсти, и семейные разборки, и бывшие возлюбленные, и любовный треугольник или даже четырёхугольник. В общем, сюжет получился очень интересный и насыщенный событиями. А эмоции, когда ждёшь развития отношений, их не передать словами.
В книге не одна сюжетная линия, и второстепенные герои раскрыты замечательно, все они появляются в романе не случайно. К тому же они сыграли немаловажную роль в судьбе главных героев.
"Целуй меня в Риме" Юлия Набокова
Удивительно, как автору удалось всех героев сделать исключительно положительными. И не важно, соперники это, бывшие возлюбленные или же бабушки-сплетницы, сидящие на лавочке у подъезда.
Страница из книги Целуй меня в Риме
А как Юлия Набокова описала Италию? Величественный Колизей, Римский форум, фонтан Треви и Пантеон, поездка на Сицилию с вулканом Этна... Складывается ощущение полной реальности, картинка живо складывается в голове. И это несмотря на то, что я не особо люблю описание всяких пейзажей в литературных произведениях, обычно я их пролистываю, а тут не могла оторваться, настолько интересно и увлекательно.
Отрывок из книги
Что мне понравилось в книге Юлии Набоковой "Целуй меня в Риме"?
✔ Летний лёгкий роман, поднимающий настроение.
✔ Невероятно лёгкий слог и подача текста. Книгу я читала, практически не отрываясь.
✔ Интересная задумка сюжета, не банальные отношения босса с секретаршей. Здесь всё гораздо сложнее, поэтому особенно интересно наблюдать за развитием отношений.
✔ Красивейшее описание прогулок, позволяющее ощутить атмосферу Рима и Сицилии.
Книгу Юлии Набоковой "Целуй меня в Риме" рекомендую любителям лёгких романов и тем, кто хочет отдохнуть или хотя бы мысленно оказаться в Италии!