Традиционная редиска, образующая корнеплоды, всем хороша - ранняя, красивая, вкусная, сочная...Но вот беда - корнеплод всего один, и тот, если прозеваешь стрелкование, становится горьким и жёстким...
Яванская стручковая редиска лишена этих недостатков - корнеплода она, правда, не образует совсем, но зато на ней после стрелкования и цветения в течение всего лета образуются съедобные стручки с редисочным вкусом! И поскольку растение крупное - выше метра, стручков очень много. Главное, вовремя их собрать, пока они ещё молоденькие и в них не завязались семена. Использовать стручки можно в тех же блюдах, в которых используется обычная редиска.
Сеять семена стручкового редиса нужно намного реже, чем семена обычного. оптимальное расстояние между растениями 30х30 см. Ну и конечно поливать надо очень обильно, иначе стручки будут мелкие и сухие.
И предупредите домочадцев, что за редиска у вас растёт, а то были случаи, когда приехавшая в гости мама "помогала" в огороде: "Ой, у тебя там вся редиска застрелковалась, дак я её выдрала!"
Семена (20 шт) стоят у нас 15 рублей