Опубликовано 14 Апрель, 2017 - 12:43

Традиционная редиска, образующая корнеплоды, всем хороша - ранняя, красивая, вкусная, сочная...Но вот беда - корнеплод всего один, и тот, если прозеваешь стрелкование, становится горьким и жёстким...

Яванская стручковая редиска лишена этих недостатков - корнеплода она, правда, не образует совсем, но зато на ней после стрелкования и цветения в течение всего лета образуются съедобные стручки с редисочным вкусом! И поскольку растение крупное - выше метра, стручков очень много. Главное, вовремя их собрать, пока они ещё молоденькие и в них не завязались семена. Использовать стручки можно в тех же блюдах, в которых используется обычная редиска.

Сеять семена стручкового редиса нужно намного реже, чем семена обычного. оптимальное расстояние между растениями 30х30 см. Ну и конечно поливать надо очень обильно, иначе стручки будут мелкие и сухие.

И предупредите домочадцев, что за редиска у вас растёт, а то были случаи, когда приехавшая в гости мама "помогала" в огороде: "Ой, у тебя там вся редиска застрелковалась, дак я её выдрала!"

Семена (20 шт) стоят у нас 15 рублей

Достоинства
  • Вкусный
  • Урожайный
Вера Суроваярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.04.2017
Даже не слышала о таком. Спасибо что просветили.
Смотрите также