Опубликовано 22 Апрель, 2025 - 23:27

Я люблю детективные истории, поэтому то что выходит на канале ТВЦ обычно как раз по моему вкусу ) Причем многие детективные истории выходят сериями, например "Стряпуха", которую мне кстати порекомендовала моя подруга , пересмотревшая ее несколько раз. И теперь я понимаю почему - детектив может и не ахти какой закрученный, но интересный и за сюжетом следить не скучно.

Стряпухой называют главную героиню - Ульяну,

которая работает поваром. Она вдова с двумя детьми и погибший муж ее служил в полиции, поэтому детективные задачки она решать умеет. От старого друга мужа следователя Прошкина

она узнает про череду загадочных происшествий, которые случились в доме популярной певицы Виктории

Викторию кто то пугал, узнав про ее фобию рыжего цвета, дошло до того что она перестала выступать и вышла замуж за местного бизнесмена Егора Фомина. Вот только и на новом месте продолжились странности - Викторию продолжили пугать и даже пострадала домоправительница ....

Ульяна решает помочь другу и устраивается в дом в качестве повара и начинает свое собственное расследование ....

Вторая детективная история переносит героинь в прошлое - следователь Прошкин просит Ульяну помочь со старым преступлением, которое кажется ему странным

и Виктория загорается детективным расследованием и они вместе с Ульяной отправляются узнать кто убил старого профессора в элитном поселку

Как я уже сказала детектив неплохой, интересный. Всего четыре серии, по две серии на каждое расследование, которые пролетают незаметно (опять же это плюс того что не растянуто), детективная часть удачно смешивается и расследования и личная жизнь главных героинь - Ульяны и Виктории

Да и в целом детективная парочка из них получилась отличной

Спокойная и рассудительная повариха и эксцентричная певица, которую на место может поставить только ее подчиненная.

Что касается расследований - да, они не сильно запутанные.

Например в первом я почти сразу вычислила кто может быть убийцей, но мотив был интересен, однако все равно мне не было скучно пока я смотрела мини сериал, поэтому тем кто любит детективные расследования рекомендую его.

Sewerynaрекомендует
23.04.2025
Не знала о таком сериале
23.04.2025
Люблю детективы, надо посмотреть)
Такие детективы мне нравятся 😊
23.04.2025
Тоже надо посмотреть такой сериал)
В закладки!)
Детективы я люблю 😍
23.04.2025
По названию подумала, что речь про наш старый фильм...
24.04.2025
почему то по названию фильма . я другое вспомнила
Мне тоже нравится сериал. Смотрела все сезоны, кроме последнего нового. На днях наверное гляну)
27.04.2025
Не смотрела
28.04.2025
Тоже не знала о таком фильме.
Детективы нравятся
28.04.2025
По описанию понравился, можно посмотреть при случае
28.04.2025
Вот за что люблю ТВЦ, так за их формат сериалов. Ненапряжно, а главное быстро.
05.05.2025
Надо взять на заметку, стоит посмотреть