С покупкой этих наушников всё получилось очень смешно. Я меломан, но не настолько сумасшедший, чтобы покупать проводные наушники за бешеные деньги.
За эти самые деньги я купил себе в Эльдорадо беспроводные наушники мониторного типа "Panasonic".
Я думал (наивный), что имя этой фирмы гарантирует мне качество этих "ушей". И что я смогу в них наслаждаться музыкой, ходя по всей квартире. Как бы не так! Панасоники глючили и вообще в конечном итоге оказались неисправными. Пошёл сдавать назад в Эльдорадо.
В Эльдорадо предложили только обмен на другой товар. С великим трудом подобрал, на что можно вбухать такие деньжищи. И это оказались проводные, студийные наушники Pioneer Monitor 10 R, по цене в точности совпадающие с неудачным "Панасом".
Я показался себе расточительным миллионером, швыряющимся деньгами. Семья подумала то же самое. У меня уже были "Филипсы", отлично звучащие и вчетверо дешевле.
Но, как говорится, нет худа без добра. Я приобрёл себе эталонный персональный звук с почти идеально ровной АЧХ и диапазоном от 5 Гц до 28000 Гц, чувствительностью 106 дБ, общей мощностью динамиков 3000 мВт (3 ватта прямо в уши!!!) и диаметром излучателей 50 мм.
Ни один источник на полной громкости не смог заставить их искажать звук. А когда я впоследствии испытывал возможности передачи звука по Bluetooth со стереоресивера "Ямаха" с помощью блютуз-приёмника TP-Link HA-100, у которого мощный выход на наушники, но нет регулятора громкости (а ресивер по блютузу гнал 100% громкость), я почувствовал, что наушникам-то ничего, а собственные уши "вянут" от громкости. Вот эта неподражаемая связка адаптера с наушниками:
Pioneer Monitor 10r и TP-Link HA-100
Конечно, при обычном использовании этих наушников такого экстрима не бывает. И с другими блютуз-источниками даже с этим адаптером.
Громкость оптимальная - они не ограничивают, весь диапазон частот чистенько отыгрывают - так, как это и должно звучать.
В конструкции много металла, всё солидно сделано, не сломается. Амбушюры мягкие, комфортные. Экокожа на железном оголовье пообтрепалась со временем, но не облезла.
Качественная вещь!
Ещё про мониторные наушники, микрофоны и некоторые студийные прибамбасы:
Для меня они являются практически эталоном - частоты линейные, большие диафрагмы 50 мм, а мощность до 3-х ватт - вообще вне конкуренции. На Авито видел недавно - около десятки стоят б/у!)
Наше учреждение закупало "уши" партиями, поэтому я заметила, что наушники одной и той же модели звучат по-разному. KOSS PRO выдавали полный эквивалент акустических колонок. Не хуже, не лучше, а равно. Сидишь в звукооператорской кабине, закрыв все окна и двери, чтобы не было сквозняков, и наблюдаешь за сценой через стекло, в наушниках контролируя все. Тех KOSS уже нет у меня. Почему, долго объяснять. Я взяла новые KOSSы, ремейк этой же старой модели: они стоят копейки и совсем не звучат. Можно слушать музыку, дома записываться, все в этом роде, но в Control Room им больше не место. Наушники будут играть на голове четко, а из колонок и мониторов музыкантов тем временем полетит совсем другое, вплоть до "каши". Испытала различные Beyer, Sennheiser, AKG: мне подошли всего одни и те не полностью. Потом купила подержанные KOSS 70х гг. с доставкой из-за рубежа: модель, годы выпуска одни и те же, но они оказались даже хуже, чем AKG и Technics.
Нестабильность параметров в разных партиях приводит к тому, что один и тот же товар одни хвалят взахлёб, другие так же самозабвенно ругают, а правы, оказывается, и те и другие - как кому повезло. У этих "Пионеров" звук лучше колонок, прозрачнее.
Надо совпадение источника и наушников, иначе никак... У меня есть hi-fi плеер, а вот ушей нет нормальных, и монет нет на кучерявые типа планарных или просто полноразмерных hires 😩
Я подбираю всё по принципу нейтрального звучания, чтобы оно обеспечивало широкий и равномерный диапазон частот, а также динамический диапазон. То есть пригодное для студийного мониторинга. Там не нужны, скажем, какие-то повышенные басы - бас должен быть чётко различим, но не должен давить. И с другими частотами так же. И оно более - менее друг с другом стыкуется - две пары разных мониторных наушников, аудиоинтерфейс Focusrite, аудиоресивер Yamaha - всё это имеет неокрашенное, нейтральное звучание, и все частоты есть!)