Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 04:48

  • Опыт использования:
    год или более

С покупкой этих наушников всё получилось очень смешно. Я меломан, но не настолько сумасшедший, чтобы покупать проводные наушники за бешеные деньги.

За эти самые деньги я купил себе в Эльдорадо беспроводные наушники мониторного типа "Panasonic".

Я думал (наивный), что имя этой фирмы гарантирует мне качество этих "ушей". И что я смогу в них наслаждаться музыкой, ходя по всей квартире. Как бы не так! Панасоники глючили и вообще в конечном итоге оказались неисправными. Пошёл сдавать назад в Эльдорадо.

В Эльдорадо предложили только обмен на другой товар. С великим трудом подобрал, на что можно вбухать такие деньжищи. И это оказались проводные, студийные наушники Pioneer Monitor 10 R, по цене в точности совпадающие с неудачным "Панасом".

Я показался себе расточительным миллионером, швыряющимся деньгами. Семья подумала то же самое. У меня уже были "Филипсы", отлично звучащие и вчетверо дешевле.

Но, как говорится, нет худа без добра. Я приобрёл себе эталонный персональный звук с почти идеально ровной АЧХ и диапазоном от 5 Гц до 28000 Гц, чувствительностью 106 дБ, общей мощностью динамиков 3000 мВт (3 ватта прямо в уши!!!) и диаметром излучателей 50 мм.

Ни один источник на полной громкости не смог заставить их искажать звук. А когда я впоследствии испытывал возможности передачи звука по Bluetooth со стереоресивера "Ямаха" с помощью блютуз-приёмника TP-Link HA-100, у которого мощный выход на наушники, но нет регулятора громкости (а ресивер по блютузу гнал 100% громкость), я почувствовал, что наушникам-то ничего, а собственные уши "вянут" от громкости. Вот эта неподражаемая связка адаптера с наушниками:

Pioneer Monitor 10r и TP-Link HA-100

Конечно, при обычном использовании этих наушников такого экстрима не бывает. И с другими блютуз-источниками даже с этим адаптером.

Громкость оптимальная - они не ограничивают, весь диапазон частот чистенько отыгрывают - так, как это и должно звучать.

В конструкции много металла, всё солидно сделано, не сломается. Амбушюры мягкие, комфортные. Экокожа на железном оголовье пообтрепалась со временем, но не облезла.

Качественная вещь!

 

Ещё про мониторные наушники, микрофоны и некоторые студийные прибамбасы:

Bluetooth-Наушники AKG K361-BT

Динамический вокальный микрофон Sennheiser E 835

Микрофон Октава МКЭ-100/МКЭ-271

Аудио кабель Rockdale MC001.20 микрофонный 6,5 м

Микрофонная стойка ROCKDALE 3617-T усиленная с металлическими узлами

Достоинства
  • Высокая мощность
  • Прочная конструкция
  • Ровная АЧХ
  • Студийное качество
  • Широкий диапазон частот
Недостатки
  • Дорогие
Greenmoreрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.05.2020
Достойные аппараты на уши!)
23.05.2020
Очень доволен!)
Не пользовалась ни разу Pioneer 10, но понимаю, что их звучание должно быть отличным.
03.10.2020
Для меня они являются практически эталоном - частоты линейные, большие диафрагмы 50 мм, а мощность до 3-х ватт - вообще вне конкуренции.
На Авито видел недавно - около десятки стоят б/у!)
Наше учреждение закупало "уши" партиями, поэтому я заметила, что наушники одной и той же модели звучат по-разному.
KOSS PRO выдавали полный эквивалент акустических колонок. Не хуже, не лучше, а равно. Сидишь в звукооператорской кабине, закрыв все окна и двери, чтобы не было сквозняков, и наблюдаешь за сценой через стекло, в наушниках контролируя все.
Тех KOSS уже нет у меня. Почему, долго объяснять. Я взяла новые KOSSы, ремейк этой же старой модели: они стоят копейки и совсем не звучат. Можно слушать музыку, дома записываться, все в этом роде, но в Control Room им больше не место. Наушники будут играть на голове четко, а из колонок и мониторов музыкантов тем временем полетит совсем другое, вплоть до "каши". Испытала различные Beyer, Sennheiser, AKG: мне подошли всего одни и те не полностью. Потом купила подержанные KOSS 70х гг. с доставкой из-за рубежа: модель, годы выпуска одни и те же, но они оказались даже хуже, чем AKG и Technics.
04.10.2020
Нестабильность параметров в разных партиях приводит к тому, что один и тот же товар одни хвалят взахлёб, другие так же самозабвенно ругают, а правы, оказывается, и те и другие - как кому повезло.
У этих "Пионеров" звук лучше колонок, прозрачнее.
21.10.2021
О да, выбор ушек нетривиальная задача 😎

Надо совпадение источника и наушников, иначе никак... У меня есть hi-fi плеер, а вот ушей нет нормальных, и монет нет на кучерявые типа планарных или просто полноразмерных hires 😩
21.10.2021
Я подбираю всё по принципу нейтрального звучания, чтобы оно обеспечивало широкий и равномерный диапазон частот, а также динамический диапазон.
То есть пригодное для студийного мониторинга.
Там не нужны, скажем, какие-то повышенные басы - бас должен быть чётко различим, но не должен давить.
И с другими частотами так же.
И оно более - менее друг с другом стыкуется - две пары разных мониторных наушников, аудиоинтерфейс Focusrite, аудиоресивер Yamaha - всё это имеет неокрашенное, нейтральное звучание, и все частоты есть!)
Да, интересные ушки. Хотя и Пионер я не считаю их непревзойдённым производителем 😊
20.10.2024
Тем не менее - звучание нейтральное, диапазон частот прекрасный, а звуковое давление без искажений могут выдать такое, что можно повредить свой слух!)
Нать ребёнку при случае посоветовать, а то у него долго уши не живут, а качественный звук бывает нужен.