Опубликовано 6 Октябрь, 2017 - 17:01

несколько раз

Pinsa Maestrello находится на ул. Покровский бульвар.

Позиционирует себя как итальянский фаст-фуд.

В меню очень много разных вариантов Пинсы. Да-да, не пиЦЦЫ, а пиНСы.

Отличается тестом. Для пинсы тесто готовят на закваске из смеси пшеничной, соевой и рисовой муки.

И оно должно выдерживаться несколько часов.

Тесто похоже на тесто для фокачча. А изделие получается чуть вытянутой формы и порезано не так как пицца.

В меню также есть салаты. То есть всё то что можно приготовить быстро и из заранее подготовленных ингредиентов. Ведь Pinsa Maestrello итальянский фаст-фуд!

Владельцы заведения как ни странно итальянцы. Удалось даже их увидеть, пришли в своё заведение видимо проверить как ситуация с посетителями.

Вот уж не знаю радует владельцев или им совершенно всё равно, но буквально за пару недель после открытия поток жаждущих попробовать пинсу не просто сократился, а можно сказать иссяк!

Отсюда и название моего отзыва.

Место козырное. Тем более сейчас сделали ремонт рядом стоящей площади с фрагментов стены Белого города. И в хороший погожий день можно удобно расположиться на площади, поедая пинсу.

Много судачат о размерах заведения. Да стандартный размер для центра города. Есть одна бургерная в центре, в которой до сих пор очереди на вход. А места там ужасно как мало и тесно и неудобно.

Расскажу как я повелась на это место.

Еду я по Покровскому бульвару и в окно машины вижу такую толкочку в этом заведении.

Быстренько гуглю название. И читаю историю открытия. А тексты пестрят - настоящая Италия, настоящая Италия. А я обожаю итальянскую кухню.

Потом смотрю фотки в соцсетях. Ой, как вкусно всё выглядит. И персонал такой опрятный.

Было принято решение в следующий выходной обязательно посетить.

И что я вижу........

А что так резко сменился персонал?! Как будто я пришла в "Лаваш" или "Шаурму".

И сегодня воскресение обед, а где весь народ?!

Ну хорошо взяли мы пинсу от дешевой до дорогой. При чем взяла я в основном те пинсы, о которых отзывы были в известных соцетях все непросто положительные, а восхитительные - типа Вау, О, Боже.

Это точно, вау. Только с конца(((

Дешевая версия - Маринара (томатный соус маринара, пряное масло) 150 руб.

Опять лезу в гугл -

итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука.

Вариант маринара в Pinsa Maestrello - томатная паста и некие следы зелени. Никакого вкуса никакого аромата. Ну вкус томатной пасты в избытке конечно.

Следующая версия - Пармиджана (томатный соус маринара, моцарелла, баклажаны на гриле, песто) 350 руб

Взяла только ради песто. Ну уж песто не должны изменить настоящие итальянцы. Нда... позор вышел. Уберите из составляющих это слово "песто"! Баклажанов пока в избытке. Но сейчас сезон баклажанов, пока они стоят копейки.

Затем была Тартуфина 400 руб и Милки вей 400 руб

Даже нет желания перечислять состав. Не было там ничего КРОМЕ ЖИРА. Нельзя даже сказать масло или сыра, а ЖИРА ЖИРА ЖИРА.

После второго кусочка начинает подташнивать от такого количества жира. Можно подумать, что сыр в духовке растаял. Возможно и сыр, только самая дешевая его версия из растительных жиров.

Аромата нет никакого, ну хоть что-то должно чувствоваться. Да ничего!!!

Есть тут кое что вкусное ПОКА ЧТО - это тесто. Ну тогда можно взять просто Фокачча за 100 руб.

Не забудьте прихватить аптечку с собой. Даже самый крепкий желудок после такой "итальянской" кухни попросит помощи в виде ферментов.

Не рекомендую Pinsa Maestrello. Звёздочку докидываю только за тесто.

Ой, да ещё упаковка хорошая. Коробки толстые. Но надо ли за это переплачивать...

Oksizне рекомендует
06.10.2017
Оно и визуально довольно блевотненько выглядит. Видимо, Вы очень смелая, раз решились это есть...
10.10.2017
Блевотненько
очень меткое слово вы подобрали. А я как всегда доверилась чужим отзывам((