Когда я выбирала консервы из тунца, то прежде всего смотрела на состав. На этикетке выбранной банки "Вкусные консервы - Тунец натуральный" было чётко обозначено, что сделано из тунца и соли.
Вроде бы нормально, так и должно быть.
Однако то, что оказалось впоследствии в банке – ненормально и так не должно быть. Такое впечатление, что в жестянку небрежно кинули отходы рыбной промышленности – настолько серым и невзрачным выглядело содержимое. По краям - кисельно-водянистая, жирноватая на вид масса, которой в банке просто навалом. Вот за неё я и заплатила, а вовсе не за рыбу! Рыбку в этой мутно-масляной жиже ещё поискать надо!
Кстати, масло в составе заявлено не было. Запах тоже оказался подозрительным, заставлял задуматься о субстанции инопланетного происхождения, но точно не морского…
Вообще всё это выглядело странно и неприятно. Поискав информацию о видах и породах рыб, я обнаружила, что тунец – это огромная рыбина, достигающая в длину пяти с половиной метров, которую ну никак невозможно распихать по маленьким баночкам. Так что, есть над чем призадуматься...