Данный вид сухариков "Воронцовские" со вкусом бекона являются ржано-пшеничными. Вес 80 гр., но есть пачки и по 40 гр. Встретить их можно практически в любом супермаркете. Цена в районе 30 руб. Эти сухарики являются моими любимыми из-за вкуса, легкодоступности, идеальности по хрусту (не мягкие и не жесткие) и цене.
Мало кто из детей (да и взрослых тоже) откажется от снэков, тем более от сухариков. Так почему же не сделать их поедание более полезным, насколько это возможно.
Для этого необходим нехитрый набор продуктов:
- 350 грамм вареной куриной грудки;
- 3 средних помидора;
- 2 средних свежих огурца;
- 2 пачки сухариков по 40 грамм. Лучше всего подойдут ржаные, но тем кто их не любит, на помощь приходят ржано-пшеничные "Воронцовские" со вкусом бекона;
- 2 маленьких головки чеснока;
- 150 гр сыра твердых сортов;
- майонез.
Курицу отварить и либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки или салатника с бортиками. У меня вообще форма для выпекания. Слегка примять.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками или полосками.
1 чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
Перемешиваем и воду с помидор сливаем.
Выкладываем поверх куриного филе.
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
Оставшийся чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем перец, чеснок и майонез.
Перец выкладываем слоем на помидоры.
Огурцы режем маленькими кубиками.
Выкладываем следующим слоем.
Затем идет слой сухариков.
Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем обильно наш салатик и убираем его в холодильник на 1 час.
И что самое главное - солить ни один слой не нужно!
Приятного аппетита! 😊