Опубликовано 9 Октябрь, 2023 - 10:44

Я всегда с опаской жду наступления холодов, поскольку моя и без того сухая кожа становится еще более обветренной, появляется краснота и шелушения. В такое время года мне необходим плотный защитный крем. Именно такой защитой для меня оказался крем La Roche Posay SUBSTIANE

Восстанавливающее средство Substiane для нормальной и сухой кожи содержит уникальное сочетание компонентов LYNACTIL + PRO-XYLANE, которое восстанавливает плотность кожи и заметно подтягивает ее.

То есть крем обещает не только ухаживать за сухой кожей, но и подтягивать ее. Вот его основные задачи:

• Повышает плотность кожи
  • Восстанавливает контуры лица
  • Корректирует глубокие морщины
  • Устраняет сухость, увлажняет и смягчает кожу

📍 Основные характеристики 📍

• наименование - Крем для сухой и нормальной кожи
  • серия - SUBSTIANE
  • производитель - LA ROCHE POSAY
  • объем - 40 мл
  • где купить - ОЗОН, Wildberries, аптеки
  • средняя цена - от 3500 рублей

📍 Упаковка 📍

Оформление у крема сдержанное, в стиле La Roche Posay. На коробочке можно найти основные данные о средстве

Покрутив коробочку можно изучить дополнительную информацию о составе, о способе применения

Сам тюбик плоский, пластиковый

Основная информация здесь дублируется

Крышка просто отщелкивается

📍 Консистенция и аромат 📍

Крем плотный, густой

Сначала распределяется с усилием, но по мере распределения словно подтаивает и нанести его полностью уже не составляет труда

Запах у крема очень легкий, косметический. В общем отдушка не забивает нос

📍 Состав 📍

Полный состав крема выглядит так:

AQUA / WATER • GLYCERIN • BUTYROSPERMUM PARKIIBUTTER/SHEA BUTTER • CYCLOHEXASILOXANE • PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL / APRICOT KERNEL OIL • PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE • ISOHEXADECANE • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • SILICA • HYDROXYPROPYL TETRAHYDROPYRANTRIOL • CERA ALBA / BEESWAX • STEARIC ACID • DIMETHICONE • PALMITIC ACID • PEG-100 STEARATE • GLYCERYL STEARATE • PROPYLENE GLYCOL • PEG-20 STEARATE • STEARYL ALCOHOL • BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE • DIMETHICONOL • ARGININE PCA • SERINE • DISODIUM EDTA • HYDROLYZED LINSEED EXTRACT • ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER • POLYSORBATE 80 • ACRYLAMIDE / SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • SODIUM BENZOATE • PHENOXYETHANOL • BENZOIC ACID • PARFUM / FRAGRANCE. (CODE F.I.L. : B44609/4)

📍 Применение и результат 📍

Мне уже 45 лет и конечно же овал лица поплыл, появляются морщинки. Со всем этим мне хотелось бы если полностью не справится, то хотя бы уменьшить выраженность этих проблем.

Поэтому уже через несколько недель использования крема La Roche Posay SUBSTIANE я с радостью заметила изменения. Но расскажу подробнее.

Я использую этот крем два раза в день - утром и вечером

Беру небольшое его количество и наношу на кожу, распределяя легкими движениями. Крем в это время словно немного подтаивает и ложится на кожу тонким слоем

Сразу после нанесения на лице присутствует небольшой блеск, но он быстро исчезает. Да и обычно я осенью и зимой использую тональные средства, так что под ними этого блеска все равно не видно

Но особенно мне нравится использовать крем на ночь. Ведь обычно с утра встаешь какой-то помятой, с тусклой кожей. А после использования этого средства на ночь, кожа с утра живая, словно я уже привела ее в порядок

Что касается обещанного эффекта, то через несколько недель применения я заметила, что кожа стала немного плотнее и более упругой

За счет хорошего увлажнения мелкие морщинки немного сгладились и затерялись на лице

Что касается овала, то сложно сказать, стал ли он более подтянутым, но в любом случае мне нравится общий вид, который я теперь вижу

В качестве базы под макияж крем подходит отлично

📍 Мои выводы 📍

Крем La Roche Posay SUBSTIANE отлично подошел моей сухой возрастной коже, особенно в холодное время года, когда коже необходимы дополнительное увлажнение и питание

Что мне нравится в нем:

• Состав с полезными ингредиентами
  • Отлично питает и увлажняет кожу
  • Не липкий и не жирный
  • Экономно расходуется
  • подходит в качестве базы под макияж

Так что я очень довольна своим помощником!!!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не дает жирного блеска
  • Питает
  • Придаёт коже тонус/упругость
  • Смягчает
  • Убирает шелушения
Redwoodрекомендует
09.10.2023
Умывалки часто их покупаю, а вот крема не пробовала.
Отличный результат.
09.10.2023
Очень нравится фирма, хорошее средство
09.10.2023
Гель для умывания от Ля Рош мне нравится, но были и промахи. Это средство судя по отзыву, хорошее. Не все продукты хорошо взаимодействуют с макияжем и не скатываются.
Столько много достоинств
09.10.2023
Красотка! ⭐ к крему стоит присмотреться!
Отличные свойства и эффект. Возьму на заметку для себя
Люблю средства бренда)
09.10.2023
Хороший эффект, нужно будет такой попробовать
Хорошее средство)
12.10.2023
Классный
12.10.2023
Хорошие свойства у крема) я бы попробовала такой