Опубликовано 14 Сентябрь, 2013 - 18:26

Покупала этот крем для кутикулы после штудирования огромного количества отзывов в поисках идеального средства для моей супер-сухой кутикулы с целью привести ее в божеский вид.

Покупала Burt's bees Lemon cuticle cream в интернет-магазине feelunique, обошелся он мне примерно в 200 рублей (точно не помню, было это в начале года).

состав

Крем обещает нам напитать и увлажнить ногти и кутикулу благодаря интенсивному натуральному уходу. Если верить составу, уход должен получиться действительно натуральным – в составе среди прочего и масло сладкого миндаля, воск, лимонное масло, масло какао, масло розмарина.

Сам крем очень удачной консистенции – похож на воск, который легко набирается на пальчики, очень легко распределяется, и при этом не оставляет жирного налета на пальцах – использовать в офисе – милое дело, не страшно что-либо испачкать, можно сразу же после нанесения браться за документы/мышку и проч.

Крем желтоватого цвета, пахнет лимоном, аромат очень натуральный, легкий.

Упаковка в виде шайбочки очень компактна, легко умещается в любую косметичку, при этом самооткрывания упаковки можно не боятся – этого не случится.

Ну а что касается действия – тут средство для меня оказалось скорее бесполезным, нежели полезным. Того эффекта, которого я ожидала не было – кутикула по-прежнему сухая, хотя при нанесении в течение какого-то времени она выглядит неплохо, но вот накопительного, оздоравливающего эффекта нет.

Расходуется средство довольно экономично.

Воздействие на ногтевую пластину оценить не могу, т.к. на ногти у меня всегда нанесен лак.

По воздействию на кутикулу по моей субъективной оценке крем заслуживает три балла (хотя должно сказать, что у меня ну очень сухая кутикула, возможно, ей в принципе ничего не поможет), но рекомендовать буду в том случае, если вашей кутикуле просто необходим легкий уход, тем более что цена средства не заоблачная.

Спасибо всем, кто заглянул.

funny bunnyрекомендует
14.09.2013
Для легкого ухода можно попробовать 😊
14.09.2013
для разнообразия можно купить))) цена приемлимая...
14.09.2013
Буду знать, если что! У меня сухая кутикула только зимой!
14.09.2013
Мне с моей сухой кутикулой и частым мытьем рук не только мылом помогает воск питательный от DNC. Попробуйте, может быть и Вам подойдет)
15.09.2013
Увы, мне легкого ухода точно будет мало((
А столько восторженных отзывов..
15.09.2013
А я обожаю это масло! С ним забыла, что такое сухая кутикула, хотя сохла она у меня круглый год 😊
16.09.2013
Как жаль, что средство не подошло.