Опубликовано 11 Май, 2023 - 14:10

Сухие подмышки, защита от запаха – в реальности мало кто ждет такого от натурального дезодоранта. Я не рассматриваю сейчас алюмо-квасцовые дезодоранты – раньше был бум кристаллов, я тоже пользовалась квасцовыми – но, сейчас все больше информации в среде врачей превентивной медицины, что квасцы - не самый безопасный вариант.

Но вот есть вполне эффективные варианты среди семейства содовых дезодорантов.

Для меня пара неудобных моментов- нанесение руками и следы, которые они могут оставлять на темной одежде.

Если говорить о герое отзыва – содовом дезодоранте Цитрон – то комфорт ощущений от его использования и эффект сдерживания и запаха и пота –перевешивает недостатки для меня.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Содовый дезодорант
  • БрендШоколатте
  • Объем: 70гр
  • ПроизводствоРоссия, Новосибирск
  • Цена: от 250р

Дезодорант производит известный российский бренд доступной и качественной эко косметики ChocoLatte.

Среди содовых версий дезодорантов – у него самая демократичная цена, не в ущерб качеству.

У меня – вторая баночка с ароматом Цитрон, раньше был вариант из этой серии с другим ароматом - Lovely c сандалом и розой. Мне нравилось, что запах неплохого парфюма шлейфом задерживался в верхней одежде. И никаких неприятных запахов кроме.

Что в основе?

В составе эфирное масло петитгрейна и вербены, мяты и шалфея

СОСТАВ:

Butyrospermum Parkii (карите) Oil, Zea Mays Starch (крахмал кукурузный), Sodium Bicarbonate (сода), Zinc oxide (цинка оксид), Cocos Nucifera (Coconut) (кокоса) Oil, Brassica Juncea (сарептской горчицы) Oil, Coco-Caprylate/Caprate*, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Citrus Aurantium Amara Leaf/Twig (Petitgrain) Oil (эфирное масло петитгрейна), Lippia Citriodora Leaf Oil (эфирное масло вербены), Chamomilla Recutita (ромашки) Extract, Rosa Canina (шиповника) Extract, Mentha Piperita (мяты) Extract, Salvia Officinalis (шалфея) Extract.

Сервис проверки состава - подтверждает экологичность, дает высокий рейтинг, только один из компонентов - масло - не обнаружил.

Состав содовых вариантов дезодорантов обычно простой: сода и крахмал плюс масла в основе.

Можно ли сделать самому? Я пробовала. У меня получалось паршиво. Нужно выбрать пропорции так, чтобы дезодорант не крошился и не был твердым как камень, с одной стороны.

С другой стороны – не передозировать масла – чтобы он не стал жирным. Иногда добавляют эмульгатор для пластичности текстуры.

У Шоколатте, на мой взгляд, получилось хорошо!

➤ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ / КОНСИСТЕНЦИЯ:

Дезодорант выглядит стильно в небольшой баночке с черной крышкой - всего 50мл.

Консистенция с виду плотная, это совсем не крем, плотная и нежирная паста.

Она быстро тает от тепла рук, размягчается и становится как кинетический песок – держит форму, но не липнет к рукам.

Примечание:

у меня была возможность его распробовать и в плюс 25 и в 0С. Перепады температуры весной в Питере поражали.

Я заметила, что в тепле помещения - +24-25С текстура более мягкая и ее легче доставать из баночки.

Стало прохладнее -+20С и содовый дезодорант стал плотнее – доставать удобнее лопаткой.

Но это такой незнчительный нюанс – который не отражается в итоге на эффективности использования.

Распределяется по коже легко и даже тонким слоем, не крошится, не скатывается крошкой. Все впитывается в кожу без жирности, кожа слегка будто бы припудренная.

Если же появляются излишки после нанесения – лучше их стряхнуть.

Дезодорант ложится на кожу почти незаметно.

Кажется, что кожа светлеет, как после пудры.

ТЕСТ ДРАЙВ: на капризной шелковой черной ткани особенно заметны любые недочеты текстуры.

Касаюсь материалом руки с дезодорантом:

Оцениваю следы:

НО выяснила, что...

1. Масляных пятен део Цитрон не оставляет.
  2. Почти не видно и следов самого дезодоранта, если он был хорошо распределен по коже.

Еще из хороших новостей: содовый дезодорант легко отстирывается, порошком и просто мылом. Из моего личного опыта – он не дает неприятных желтых следов на одежде, как это бывало у меня от Vichy72, пользовалась им давно, но до сих пор помню, что вся светлая одежда была всегда со следами пота и деза в пройме рукавов и эти пятна ничем не выводились.

➤АРОМАТ:

У дезодоранта легкий и свежий фруктово-лимонный аромат, основная нота – именно как у лимона в черном чае.

Эта версия деза Citron отличается от Lovely совершенно нестойким ненавязчивым шлейфом, поэтому, думаю, можно смело его комбинировать с парфюмом.

➤ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Сразу пройдусь по важным эффектам.

➤ЗАЩИТА ОТ ВЛАГИ: на 5.

У дезодоранта хороший эффект сдерживания потоотделения. Я стала замечать, что меня не отвлекает влага в подмышках, не мокнут рукава.

Сам дезодорант не блокирует потоотделение, но за счет текстуры и формулы уменьшает ощущение влажности.

Я часто ставлю по тому критерию оценку 4, но это тот, случай, когда дезодорант дает сухость ощущений надолго в течение дня.

Поэтому оцениваю действие на 5. Для меня сейчас это один из самых надежных дезодорантов на межсезонье и начало жары. Как будет дальше, посмотрю.

➤ЗАЩИТА ОТ ЗАПАХА – высокая на 5.

Дезодорант Цитрон хорошо сдерживает появление неприятного запаха. С натуральными дезодорантами у меня бывали ситуации, когда хочется обновить защиту. Но тут я лишь к вечеру вспоминаю, что у меня не было необходимости в повторных нанесениях.

Подитожу

На примере этого деходоранта мне захотелось сделать вывод, что содовый дезодорант с хорошей формулой может стать альтернативой обычному антиперспиранту. Содовый дезодорант тоже способен защищать и от запаха и от влажности на весь день. При этом нет неприятных моментов: блокировки потовых желез и желтых пятен на одежде, которые сложно отстирать.

Цитрон – в серии содовых дезодорантов от Шоколатте мне понравился свой ненавязчивостью аромата, легкостью и беспроблемностью использования, высокой защитой и очень умеренной ценой.

Достоинства:

• Не замечаю с ним влажность от пота, дает сухость надолго
  • Почти не ощутимый аромат, можно сочетать со своим любимым парфюмом
  • Держит запах пота весь день, не искажает запах в худшую сторону
  • Экологичный состав, без алюминия
  • Податливая нежирная консистенция
  • Мало оставляет следы на одежде
  • Отстирывается с одежды, не дает желтых пятен
  • Не ощущается жирным

❌ Нюансы:

Формат содового дезодоранта требует нанесения руками, руки после желательно мыть

Может оставлять небольшие белые следы на темной одежде.

РАСХОД: 1 баночка уходит за 1.5 - 2 месяца, примерно 130-150 р в месяц на эко дезодорант - это немного.

Повторю ли покупку?

В других вариантах - еще да!

Достоинства
  • Защита от пота
  • Натуральный состав
  • Цена
Недостатки
  • Оставляет пятна на одежде
ЭкоДегустаторрекомендует
11.05.2023
Очень необычный формат. Мне нравится!)
😉 кстати, благодаря, вам впервые узнала о Шоколатте 😂, если память мне не изменяет. Давно это было.
11.05.2023
Даааа, возможно) я очень давняя поклонница и до сих пор слежу за новинками)
11.05.2023
Интересный дезодорант, мне от этой фирмы очень нравится молочко для тела "Цитрусовый микс" 😍
👍 не пробовала.
Всё никак не закажу..
Хотела взять в качестве приза, а забыла написать на конкурс. Big smile Горе от ума Big smile
На Яндексе меньше 230₽ есть.
Отличное средство
12.05.2023
Круто!! Кину в закладки))
12.05.2023
Очень интересно попробовать) Заберу в закладки)
12.05.2023
Необычный формат, интересно его попробовать.
17.05.2023
Какой интересный продукт!))
19.05.2023
Заинтересовали отзывом, надо опробовать такой 🌸