Всем привет! В магазине «Подружка» меня так привлекла милая упаковка корейского геля с коллагеном и рисунком свинки от любимого бренда Esfolio в нежно-розовых тонах. Цену точно не вспомню, в районе 500 рублей, так как покупала 2 года назад.
Флакон объемом 180 мл, без дозатора, для извлечения средства есть пластмассовая ложечка.
Сам гель прозрачного цвета, содержит мелкие, розовые частички. Запах отдает в какую-то кислинку. Консистенция желеобразная и липковатая. У меня сухая кожа. Впервые попробовала зимой, не подошел, кожа еще больше начала сохнуть. При нанесении с трудом распределяется по лицу и сразу начинает скатываться. В итоге, решила отложить средство на теплое время года.
Вторая попытка знакомства летом также не увенчалась успехом, эффект был аналогичный, пробовала использовать под дневной крем, запечатывая им гель сверху, тоже ничего хорошего не вышло.
Таким образом, мне с моим типом кожи этот гель не подошел, безжалостно сушит еще больше, не обеспечивая нужное мне увлажнение и питание, нет обещанного лифтинг-эффекта и укрепления кожного покрова, лежит неприятной пленкой, которая в течении дня начинает сходить катышками и комочками, создавая эффект неумытого лица. Не рекомендую, советую внимательно читать описание на этикетке. С корейскими средствами такой неудачный опыт у меня впервые.