Привет!
Традиционно расскажу о своей коже:
Молодая 20-тилетняя кожа (но звучит это не очень). Кожа на лице сухая, чувствительная и капризная, шелушится при любом удобном случае, но при этом успевает жирниться в Т-зоне, периодически забивая поры, и их нужно чистить, но очень осторожно, иначе будут покраснения и шелушения. Недостаток влаги провоцирует мелкие еле заметные чужим бледные высыпания по всему лицу, что для меня хороший сигнал к действиям.
Реагирует на холод, жару, ветер, солнце, воду, еду, декоративную косметику, уходовые средства, прикосновения руками чистыми (грязными тем более), радость, грусть, наклоны вперёд, выборы президента - короче на всё реагирует моё лицо покраснениями!
Получила это средство в подарок от бабушки. Вообще уход для меня - это всё, и я всегда выбираю все средства сама, и мало доверяю подаркам. Но тут рука потянулась попробовать, и результат - этот отзыв. Притом, положительный.
Упаковка. Я не поклонник "наляпистых" этикеток, поэтому на троечку. Но сам цилиндр большой, средства помещяется достаточно, правда, расход тоже приличный.
Фирма "Ingrid Cosmetics" - польская, я никогда о ней до этого не слышала и ничем не пользовалась из линейки, но уже разузнала, что это масс-маркет, поэтому о качественном очищении сначала и подумать не могла.
А теперь подошли к самому главному, как на мой взгляд. То, за что я сняла звезду без угрызений совести. Оба сайта проверки состава оказались непреклонны.
Может кому интересно почитать общую информацию, но мне никогда не интересно, если честно. Сразу смотрю в состав и отзывы, а в обещания производителя редко.
Дозатор. Тут нужно быть качком с многолетним стажем, чтобы выдавить хотя бы кроху этого молочка для умывания. Упаковка с виду качественная.
Консистенция. Густая масса, чем-то напоминающая крем для лица, разве что не впитывается.
Приступаем в очищению. На коже тональный крем, который вполовину испарился в течении дня, но оставил шелушения.
В инструкции сказано нанести на ватный диск и провести по зонам, которые нужно очистить. Это происходит довольно туго, и мне казалось, что лицо моё сильно страдает, одновременно получая жестокий массаж.
Итак, от первого ватного диска: 1 - тональный крем смыт. 2 - макияж глаз смыт. 3 - контрольное очищение.
А теперь внимание. Кожа увлажнена так, что ей не требуется крем. Нет, даже не так. СУХАЯ КОЖА УВЛАЖНЕНА и ей не нужен крем!
Не нужен, Карл!
Это молочко сделало мой вечер. Я не уверена, что куплю его или буду пользоваться часто, из-за состава, хотя очень жаль. Но! Это подтолкнуло меня найти для себя идеальное молочко с натуральным составом!
Цена. 157 грн на сайте MakeUp