Сухой шампунь очень классное изобретение современной бьюти индустрии. Наверное уже каждый знает что это и как его применять.
Мне довелось попробовать сухой шампунь ранее не известной мне марки "Constant", которая продается в магазине профессиональной косметики возле дома))).
Сразу скажу, что данный этот сухой шампунь не назовешь бюджетным, мне он обошелся почти в 500 рублей, учитывая небольшой объем - 100 мл.
У меня темные волосы, и пользуюсь сухим шампунем я на второй день, чаще для придания структуры волосам, если хочу сделать прическу, но и распущенные волосы могу себе позволить, так как на второй день мои волосы выглядят свежими и чистыми, а вот на третий день необходимо мыть голову. С этим сухим шампунем я иногда позволяла себе не мыть голову и на третий день, но конечно же речь о распущенным волосах не идет, но для создания прически, кос или пучка - отлично, волосы структурные, получается создать объем, но без блеска.
Абсорбирующие свойства у шампуня прекрасные. По сравнению с Капусом, Constant отлично справляется со своими функциями.
Есть у него один весомый для меня недостаток, это запах. Отдушка у него "заметная" я бы даже сказала въедливая. Выветривается он не так то быстро. И если пользоваться сухим шампунем на ночь (как сейчас советуют "правильно" его использовать все кому не лень) то укладываясь спать, запах кажется очень навязчивый.
Кстати о применении. Я вот недавно узнала, что сухой шампунь оказывается нужно наносить на ночь, чтобы он успел как следует "поработать" с вашей шевелюрой. Я пробовала)) Работает, отличный вариант, если с утра надо собраться очень быстро.
Но Констант покорил тем, что можно получить такой же эффект и за более короткое время. 5-7 минут. И еще один огромнейший плюс, в том что он не ложиться белой пудрой, если распылять его на расстоянии примерно 15 см. Если распылять ближе, то налет будет, придется вычесывать. Распыление очень мелкое, облачком - в данном случае это плюс.
Итак, распыляем шампунь на расстоянии 15-20 см по проборам и хорошенько как бы взбиваем волосы. Это и массаж головы и придание объема и благодаря этого не хитрому движению шампунь на темных волосах не заметен. Тех движений расческой, которые необходимы для прически вполне достаточно. Фото результата, здесь волосы очевидно пора уже мыть - что я и сделала, но после запечатления результата от шампуня
фото немытой головы через 5 минут с сухим шампунем
после использования шампуня
Для меня отличный шампунь, снимаю звезду за отдушку, так как навязчива и будет конфликтовать с парфюмом!
Ни разу не пользовалась сухим шампунем, хотя многие их очень хвалят. Надо будет взять на пробу, ведь не всегда бывает достаточно времени помыть голову.
А я пробовала сухой шампунь) Правда у меня был порошковый от Lush) Служил верой и правдой 3 года. Этот возьму на заметку, но к запаху постараюсь прислушаться в магазине, чтобы не мучиться потом))