Опубликовано 25 Февраль, 2013 - 19:25

Я люблю скрабы для тела, всегда в моей ванне живут сразу 2, а иногда и 3 скраба. Гель-скраб с микрогранулами Academie Scientifique de Beaute Friction gommante seche corps или просто Сухой скраб для тела от Academie мне достался в январских коробочках Glambox и Ellebox.

Производитель утверждает, что это сухой скраб… Но на самом деле скраб кремообразный с множеством отшелушивающих частичек. Я бы поняла, если бы скраб был порошкообразный, тогда да действительно он бы был сухим. Почему тогда сухой? Потому что используется без применения воды.

Объем у миниатюрки 40 мл. У меня было 80 мл. этого скраба. Хватило, чтобы составить мнение о сухом скрабе.

Запах у скраба нейтральный, не раздражающий. После того как смоешь на коже не остается.

Консистенция скраба средняя. Распределяется по коже легко.

Сделан скраб во Франции.

Активные ингредиенты скраба:

Пудра Жожоба: 2%
Бамбуковый порошок 2%
Экстракт лотоса: 1%
Экстракт гибискуса: 1%
Экстракт белого чая: 1%

Производитель утверждает, что регулярное применение средства делает кожу гладкой, как шелк. Мельчайшие частички сухого скраба надежно отшелушивают отмершие участки кожи без участия воды. Средство действует мягко, обеспечивая коже всего тела гладкость, нежность и мягкость.

В описание утверждается, что его можно наносить на влажную кожу. Я пробовала разные способы.

При влажном нанесении скрабирующие частички просто таят на глазах и никакого скрабирующего эффекта нет.

При сухом нанесении сильно скрабирующего эффекта тоже не замечается, но при этом после использования сухого скраба кожа действительно мягкая и гладкая.

200 мл. скраба стоят 2140 рублей.

Мне нравится скраб в традиционном его понимании. Этому скрабу я ставлю 4 за интересную идею, посоветую попробовать в миниатюрке.

Мои отзывы о сервисах Glambox и Ellebox.
Vikki_Vрекомендует
+хороший скрабик
26.02.2013
+ Попробовать любопытно, но за полную цену никогда бы не купила, тем более эффект не слишком впечатляет 😊
не пробовала его+
не встречала+
+ за наглядный отзыв
не купила бы, честно 😊
состав привлекательный,+
Интересный, наглядный отзыв! 😊 +
27.02.2013
пойдет +)
Да ну, лучше купить скраб от Organic Shop, или ещё лучше сахар для ванны. 150 рублей, аромат сильный и приятный, качество хорошее, красивые коробочки и содержимое.
28.02.2013
У меня был похожий скраб, купленный в Турции 😊 +
28.02.2013
Интересно, хочется такой попробовать, но январской коробочки у меня нет 😊
01.03.2013
Мне бы такой вряд ли подошел, я люблю средства "пожестче" 😁 Викуля, +