Скажу сразу - я этот гель люблю, пользоваться им для меня - большое удовольствие. Я не жертва голословной рекламы и не ведусь на лозунги о натуральности органической продукции Amway, я делаю выводы исключительно веря своим глазам и своим ощущениям. Считаю, если бы 1).не раздражающий многих шлейф производителя и 2) лучшая доступность этого геля - наличие его на прилавках - сделали бы его гелем номер 1 для многих аристократичных аскетов!
Но всё по порядку. Гель этот концентрированный, а значит нам бутылочки 400 мл хватит надолго - мне капельки геля хватает, чтобы напенить рукавичку и помыться с головы до пяток. Бутылкой пользуюсь обычно одна, моюсь два раза в день, хватает на полгода. Покупаю я его по цене оптовой, потому 300 р на полгода - согласитесь - ничего.
Вот мои важные выводы по поводу использования этого геля:
- Содержит очищающий комплекс PLANTAREN, разработанный на основе экстрактов зерновых и кокоса
- Увлажняющая формула
- Имеет нейтральный дезодорирующий запах (хочется уже просто запаха чистого СВЕЖЕГО тела, так надоели парфюмерные гели массмаркета)
- Легко смывается, не оставляет плёнки на коже и в ванной
- Имеет сбалансированный уровень рН
- Нежный, подходит для всех типов кожи.
Что касается подробностей его состава - конечно он сульфатный и не только.
Содиум лаурет сульфат на втором месте. Далее в порядке убывания:
Кокамидопропил бетаин - мягкое производное кокосовых жирных кислот. Нужен для увеличения объёма и плотности моющего средства (у нас всё таки концентрированный гель, мы помним!)
Кокамид ДЕА - мягкий очиститель, стабилизатор пены
Десил глюкозид - ВНИМАНИЕ - мягкое неионное поверхностно-активное вещество, состоящее из сахаров (глюкозы), полученных из кукурузного крахмала, и жирных кислот кокосового ореха. Является наименее раздражающим кожу агентом. По данным причинам косметологи, которые заботятся о качестве продукции, применяют в своей продукции именно децил глюкозид.
Глицерин - увлажнитель кожи
Гликоль Дистеарат - увлажняющая субстанция; регулирует водный баланс кожного покрова, образуя защитную пленку, предохраняет от сухости и придает коже особую мягкость.
Содиум хлорид - он же натрия хлорид - он же поваренная соль
Цитрик ацид - Лимонная кислота - антиоксидант, консервант
Гидроксипропил Метилцеллюлоза - обладает обезжиривающим действием, всасывая в себя жир «как губка воду»
Тетрасодиум ЭДТА - комплексообразователь, регулятор кислотности, смягчитель воды (отсюда нейтральный ph) -
Поликватериум 7 - кондиционирующая добавка
Авена Сатива Кернел Протеин - протеины лекарственного посевного овса
Метилхлороизотиазолин и Метилизотиазолин - консервирующие компоненты нового поколения для смываемых и несмываемых косметических продуктов.
В общем, выводы сделать несложно - продукт нефтехимический, но из качественной нефтехимии, на органической основе и с натуральной добавкой.
Исходя из личных приятных ощущений от использования геля и понимания его состава я отдаю ему свой голос и рекомендую!