Опубликовано 12 Март, 2021 - 22:44

полгода или более
    595 дирхам (~10000р.)
  • Приветствую всех зашедших в отзыв!

Сегодня я бы хотела рассказать вам об одной из своих любимых наплечных сумок кроссбоди от бывшего (Карл Лагерфельд ушёл из жизни в 19м году) креативного директора дома Шанель. Все, кто немного разбирается в моде, наверняка знают, что Карл обожал свою бирманскую кошку Шупетт, которой он посвятил свою коллекцию не только одежды и аксессуаров, но и сумок а также оставил многомиллионное состояние .

K/Rocky Choupette shoulder bag как раз относится к одной из них. Если вам интересно о ней узнать побольше, то мой обзор будет для вас полезным 😉

Где купить?

Сумку покупала в одном из магазинов The Deal в Дубае по хорошей скидке (первая цена около 27000р.)

Видела ее в онлайн магазинах, например, farfetch, modesense и в официальном магазине [ссылка].

Это оригинал, копии не приемлю, да в и принципе Карла подделывают редко, это все же не Луи и не Шанель.

Данная модель идёт в нескольких цветовых вариантах: четрый6, фуксия и мой pale pink, то есть бледный розовый, именно такой мне был нужен для создания образов, поскольку в основном все мои сумки темных или ярких оттенков. Уже после я поняла, что именно с таким цветом наиболее выдаются все царапины, которые, собственно, со скоростью света появляются на коже K Rocky Choupette shoulder bag от Karl Lagerfeld.

Внешнее

Фишка и изюм тут, разумеется, в ушках: именно они придают ей игривости, несмотря на довольно брутальный при этом стиль. Фурнитура представлена цветом холодного металла, плечевой ремень довольно длинный и съёмный, то есть сумку с лёгкостью можно быстро превратить в этакий "ушастый" клатч. На карабине опять же лого бренда.

Сумка K/Rocky Choupette shoulder bag Karl Lagerfeld

Ещё интересные детали в виде круглых вставок по периметру, а также на самих ушках.

Сумка K/Rocky Choupette shoulder bag Karl Lagerfeld

Впереди логотип Karl в курсивном стиле. В более старых моделях сумок логотип другого шрифта с полными инициалами Karl Lagerfeld, кстати, об одной из них у меня тоже будет отзыв, но чуть позже.

Сумка K/Rocky Choupette shoulder bag Karl Lagerfeld

Закрывается на два внутренних магнитных клапана.

​​

Сумка K/Rocky Choupette shoulder bag Karl Lagerfeld

И даже с задней стороны имеется прорезной карман!

Внутри выделка из канваса. Я всегда проверяю внутреннюю этикетку, где указан серийный номер, материал, страна производства. Смею сообщить, к сожалению или удивлению многих, что все сумки Карла Лагерфельда производятся в Китае.

Сумка в деле

Однако при этом к качеству никаких претензий нет, все сделано аккуратно и чётко, правда кожа ну очень нежная, из-за чего на ней моментально появляются царапины от соприкосновения с любыми твёрдым поверхностями.

В первый же день её "выгула" не знаю как, сдувала с нее пылинки, как это бывает с новыми вещами, но прямо впереди появилась заметная царапина, которая испортила мое настроение на весь последующий вечер... Издалека её, конечно, не видно, но все равно неприятно, блин. Ещё такой цвет невероятно маркий и легко перенимает на себя тёмные следы с одежды.

Внутри одно отделение, есть также небольшой кармашек для всяких мелочей, я туда кладу зеркальце и ключ обычно. Вообще, в сумку помещается все самое необходимое - кошелёк, салфетки, наушники, санитайзер, телефон (это мой стандартный набор мастхэвов). В связи с ковидом имею на всякий случай и перчатки. 😩

В образе выглядит примерно так :

И ещё...

Также присутствовала бирка с ценой для пущей убедительности. Я их храню, причём сама не знаю зачем, коллекция от разных сумок на память 😅, (есть за мной такой грешок, признаюсь, возможно, это клиника 🙈)

Сумка Карл Лагерфельд цена

Я ношу ее кроссбоди, мне так нравится больше всего и смотрится стильно. Сочетаю как с кэжуал, так и с косухами. На официальном сайте Карла был представлен такой вариант сочетания (справа в коллаже).

РЕАЛЬНОСТЬ <---> ОЖИДАНИЕ

В заключение

Дочка, как и я, балдеет от K Rocky, однако я до сих пор, когда в очередной раз беру её в руки, с грустью вспоминаю, как там появилась царапина в первый день носки. Однако сейчас после полгода частой носки их появилось гораздо больше и приходится мириться с этим, однако, имейте в виду, что такая вот обычная кожа [не сафьяно, как у DKNY или Michael Kors, не наппа, и не грейн] наиболее подвержена механическим воздействиям и повреждениям. Однако, Карл, я обожаю эту сумку и все равно она одна из самых любимых моих crossbody bags 🖤

Спасибо за внимание!

Удачных покупок 💓

Достоинства
  • 100% кожа
  • Авторитетный бренд
  • Аккуратно и качественно сделана
  • Вносит изюминку в образ
  • Достаточно вместительная
  • Интересный и необычный дизайн
  • Коллекция Шупетт
  • Ремень можно регулировать по длине
  • Ремень отстегивается
Недостатки
  • Быстро и легко царапается
  • Кожа очень деликатная
  • Легко запачкать
GalinAhрекомендует
Какая необычная сумка!
13.03.2021
Модель классная! Цвет маркий. Поищу такую черную)
13.03.2021
Очень оригинальная сумка и красивый цвет 🙂🌼 Жаль, что Карла нет с нами....
А я тоже бирочки храню именные, и если уж очень красивые 😀
Классная.
13.03.2021
Хорошо смотрится. Тоже люблю сумки этого бренда.
13.03.2021
мило что он так любил свою кошечку) считай, скидка на изделие неплохая))
13.03.2021
Оригинальный дизайн! Очень красивая!
13.03.2021
Очень симпатичная, но конечно я бы купила копию))) денег жалко, все равно на носкость фирма не влияет.
16.04.2021
Дизайн действительно необычный.