Если вы любите наваристые жирные супы или густые супы с большим количеством содержимого, уверенно проходите мимо быстрых супов из пакетиков. Но если вам иногда хочется «похлебать бульона» не тратя на это особо времени - быстрые супы вам подойдут.
В этом отзыве я расскажу вам про такой быстрый суп. Производитель называет его супом по-восточному - «Лагманом». Конечно, его не стоит сравнивать с жирными лагманами из восточных ресторанов и кафе, куда погружают длиннющую лапшу и огромные куски мяса. Если вы поклонник/ца этого супа в оригинальном исполнении, то ничего интересного здесь не найдёте. Ещё и посмеётесь в недоумении...
Такие смеси, которые Производитель называет «суперсупами» и позиционирует как натуральные, продаются в сетевых магазинах. Я видела их в «Перекрёстке» и «Верном». Стоимость 40-50 рублей.
Обратим внимание на картинку на лицевой части - сколько на ней изображено ингредиентов. Если бы не эта щедрая «наполненность» я бы, пожалуй, и не стала сопоставлять ожидание и реальность. Но поскольку очень не люблю эффект обманутого ожидания (ещё в годы учёбы в универе я усвоила, что это табу), то обязательно это сделаю. И вам покажу! Прям сразу.
Похоже? Не думаю!
Особенно прислонимся к «мясу». Нам обещают, что оно настоящее. Я все понимаю - и про тип блюда, и цену. Но обманывать-то зачем?
В сухом виде суп выглядит вот так.
А теперь подробности.
Состав для продукта такого типа и тем более цены вполне сносный. Ничего плохо я не нашла.
Высыпаем содержимое в кастрюле. Видим порошок из разных специй и мелкую лапшу. Предполагаю, что все так измельчено именно для быстрого приготовления.
Заливаем суп кипятком как указано в инструкции.
Получаем вот такую жидкость.
Нагреваем до закипания. Времени это занимает немного. Буквально пара минут и жидкость уже откликается пузырьками.
Уменьшаем мощность плиты. Я готовлю не электрической, поэтому сократила температуру до единички (максимум у меня - девятка, это чтобы понятнее было).
Я варила суп 13 минут (по инструкции он варится от 10 до 15 минут). Периодически помешивала. По мере готовности насыщенность жидкости менялась.
В конце суп выглядел вполне прилично. Как настоящий, приготовленный обычным путём.
Но это только издалека так - на деле получился очень жидким. Да и ингредиентов маловато.
Лапша мелкая. В целом на вкус приличная, но на лагманную не похожа совсем. Скорее, лёгкий бульон с мелкой лапшой.
На вкус неплохо. Не наваристо, не жирно. Но вполне натурально. Чувствуются специи, сушёная зелень и соль. Не самый плохой вариант. Вкус приличный.
Вывод - за полноценный суп считать эту смесь не стоит. И для насыщения он очень лёгкий. Мужчинам точно не понравится. Но если хочется бульона, а готовить долго нет времени и желания, то почему бы и нет.
Я брала литр воды. В процессе объём жидкости уменьшился. Хватило на три порции.
Рекомендую, но с оговоркой - если хотите простого бульона и не ожидаете получить реальный суп-лагман.