Гидрофильное масло с имбирем и чайным деревом - уже второй продукт от питерской мануфактуры Take Care Studio, который я пробую. Недавно закончилась чудесное масло с лавандой и лимоном для нормальной и комбинированной кожи, и в этот раз я решила заказать для жирной и проблемной. Попробуем сравнить 😊
Упаковка идентичная - прозрачный пластик со стандартной крышечкой. Удобно, много не вытекает за раз. Но все-таки с дозатором было бы еще удобнее.
Консистенция жидкая, маслянистая. Бодряще пахнет имбирем, но не слишком навязчиво. Чайное дерево я ощущаю лишь слегка.
Состав очень крутой:
Состав: соевое масло, масло виноградной косточки, масло сладкого миндаля, масло авокадо, масло конопли, полисорбат Твин-80, экстракт солодки, эфирное масло имбиря, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло мелиссы.
Экоголик не нашел только полисорбат (это эмульгатор, не вредно) и эфирное масло мелиссы почему-то.
Использование. Все же в курсе уже, что такое гидрофильное масло и как им пользоваться? 😊 На всякий случай оставлю это здесь.
Применение: Небольшое количество масла нанесите на сухую кожу лица, помассируйте в течение минуты. Намочите водой ватный диск и продолжайте массировать лицо. Масло при контакте с водой превратится в молочко, которое захватит все загрязнения. Тщательно смойте молочко теплой водой.
Я обхожусь без ватного диска, слегка массирую лицо и вся косметика растворяется. Затем добавляю немного воды, наблюдаю чудо превращения масла в белую пенку, смываю всё. А потом, по необходимости использую свою обычную пенку для умывания.
Результат. Смывается даже водостойкая косметика. Поры не забиваются, наоборот, менее заметны и выглядят ухоженно. Самое классное, на мой взгляд, это исчезновение черных точек на носу 😊 Также улучшается цвет лица и выравнивается тон.
Принципиальной разницы между этим маслом и маслом с лавандой и лимоном я, честно говоря, не заметила. Моя кожа одинаково хорошо на них реагирует. А вот запах все-таки мне больше нравится у имбиря 😊
Рекомендую очень сильно! 😊