Я полюбила применять гидрофильные масла за их удобство и бережное отношение к коже лица и глазам, поэтому в отзыве пойдет речь о ГИДРОФИЛЬНОМ МАСЛЕ С ИМБИРЕМ от TakeCareStudio.
(прямая ссылка на сайт TakeCareStudio)
(прямая ссылка на продукт).
Стоимость - 350 рублей.
Объем - 100 мл.
Упаковка -
компактная пластиковая баночка с бумажной этикеткой.
Узнаем, что же нам обещает производитель -
Гидрофильное масло рекомендуется для ежедневного очищения кожи лица от косметики и загрязнений. Масло с имбирем и чайным деревом подойдет обладательницам проблемной кожи, склонной к жирности.
Состав - одно сплошное масло...
соевое масло, масло виноградной косточки, масло сладкого миндаля, масло авокадо, масло конопли, полисорбат Твин-80, экстракт солодки, эфирное масло имбиря, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло мелиссы.
Консистенция - жидкая, маслянистая. Цвет прозрачно желтоватый.
Запах -
при вскрытии крышки и использовании сразу дает о себе знать резковатый аромат имбиря.
Как применять -
небольшое количество масла нанесите на сухую кожу лица, помассируйте в течение минуты. Намочите водой ватный диск и продолжайте массировать лицо. Масло при контакте с водой превратится в молочко, которое захватит все загрязнения. Тщательно смойте молочко теплой водой.
я наливая небольшое количество на руку, обязательно растираю между ладонями, потом массирую лицо. Интуитивно поняв, что косметика "отлипла"от лица и осталась на руках, я начинаю смывать гидрофильное масло смешанное с косметикой с лица.
Ни в кое случае нельзя наносить средство мокрыми и даже влажными руками. Также и с лицом - оно должно быть абсолютно сухим, иначе не получится добиться нужного эффекта так называемого пенообразования. Хотя я бы не сказала, что с этим маслом образуется некая пена. После растирания между ладонями оно меняет консистенцию, но пены нет. Д и мне она не нужна, так как гидрофильное масло великолепно справляется со снятием косметики-как туши с глаз, так и тонального крема со всего лица. И я уже не говорю обо всем остальном - румяна,тени, помада и пр.
Ощущения -
в процессе применения неприятных ощущений я не наблюдаю. Чувствуется, что кожа очищена и легко дышит. На белках глаз остается легкая масляная пелена, особенно, если я тщательно снимала тушь с ресниц, но через пару минут пелена проходит.
Расход -
средний. Капелькой, лично у меня, не получается отмыть косметику со всего лица. Мне требуется где-то неполная чайная ложка масла.
Вывод - гидрофильное масло на отлично справляется со своими прямыми обязанностями. Радует, что за время использования не вызвало раздражения или прыщей. В связи с чем напрашивается следующий вердикт - я рекомендую!
И если сравнивать его с корейским аналогом с более приятным ароматом, отмечу, что это масла выигрывает своей натуральностью
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
О клубничной альгинатной маске от TakeCareStudio
Чтобы не пропустить мои новые отзывы, обязательно ПоДпИСыВаЙтЕсЬ!!! Рада каждому!