Самые удачные покупки - спонтанные. Я купила сланцы Nike случайно - зашла в спортивный магазин, а на них шла хорошая скидка - последний размер, с ее учетом их цена была что-то около 700р. Было это четыре лета назад и, надо сказать, они себя окупили, и не один раз!
Начну с внешнего вида: очень лаконичный дизайн, никаких подтеков клея, никаких кривых строчек, никакого запаха резины. То,что это оригинальный Найк видно за километр - исполнены они идеально.
Износоустойчивость: летом я из них не вылезаю: и на море, и на речку, и на озеро, и на шашлыки, и с ребенком во дворе погулять и в магазин за хлебом сходить.
Кстати, размер-то был не совсем мой)) Я ношу 35-36, а они 35го. В длину подходят, а вот в ширину узковаты. И несмотря на это, они не разошлись и ни разу мне не натерли.
Сланцы не маркие, хотя и белые. Легко очищаются влажной губкой. Но я вообще с ними не церемонюсь - гоняю в стиральной машине, и выходят они оттуда, как новенькие)
Верх прошит изнутри тканью, так что нога не трется постоянно о резину. Подошва совершенно не скользкая.
Даже и не ожидала такого качества. Купленные в Адидасе сланцы тоже хороши, но Найк на порядок качественней.
Так что если выбираете пляжную спортивную обувь, присмотритесь к Найк - их качество на высоте!