Моя кожа лица довольно капризная и проблемная, - имеются расширенные поры, постакне и часто бывают воспаления, поэтому я стараюсь как можно тщательнее ухаживать за ней.
Очищение - однозначно один из самых главных этапов в уходе за кожей лица!
Именно от эффективности очищения зависит качество и состояние кожи, поэтому я практикую двухэтапное очищение.
Двухэтапное очищение представляет собой два действия: 1. Демакияж (применение мицеллярной воды или гидрофильного масла); 2. Умывание гелем или пенкой.
Благодаря двухэтапному очищению состояние моей кожи стало значительно лучше.)
В магазинах полным-полно вариантов мицеллярной воды от разных производителей, но я тщательно подхожу к выбору данного продукта и предпочитаю использовать средства с безопасным составом, чтобы наверняка не столкнуться с негативной реакцией.
В сегодняшнем отзыве я спешу рассказать о классной мицеллярной воде Delicate Purity от бренда Icon Skin. 💧
Цена: ~ 500-600 рублей
Объем: 450 мл
Страна-изготовитель: Россия
Где купить? На маркетплейсах, в Золотом Яблоке, Л’Этуаль и во многих интернет-магазинах.
Мицеллярная вода выпускается в довольно интересной бутылочке, изготовленной из прозрачного пластика.
Упаковка выглядит очень симпатично, эстетично и дорого, - на мой взгляд, продукт смотрится дороже своей стоимости.
Очень удобно, что упаковка прозрачная, - благодаря этому, я всегда вижу, сколько водички находится в остатке.
На лицевой части упаковки размещена основная информация: бренд, наименование и объем продукта.
К слову, мицеллярка выпускается в большом объёме 450 мл, в то время как большинство аналогов включают в себя 200-250 мл продукта.
Стоит отметить, что при таком большом объёме упаковка не выглядит громоздкой, - флакон очень даже компактный и низкий, занимает минимум места и при необходимости его удобно брать в поездки.
Насколько помню, на момент покупки флакон не был защищён от вскрытия, - а жаль.
Мицеллярная вода Icon Skin Delicate Purity
По бокам флакончика представлена подробная информация о средстве, - шрифт очень мелкий, читается не так-то просто, поэтому я процитирую информацию ниже.
Описание мицеллярной воды от производителя:
Мицеллярная вода бережно очищает кожу от макияжа и загрязнений. Поддерживает ее естественный уровень увлажнения, смягчает и успокаивает. Не нарушает естественный защитный барьер и не создает ощущения липкости.
Derma Therapy - это дерматологическая линейка, соответственно, средства из данной линейки одобрены дерматологами, являются некомедогенными и гипоаллергенными.
Данная мицеллярная вода -, конечно же, не исключение.
Мне очень понравился состав средства, - не содержит сульфатов, парабенов и красителей, при этом в нем имеются ухаживающие натуральные компоненты:
Гиалуроновая кислота препятствует потере влаги, возвращает коже эластичность и упругость;
Гель алоэ вера увлажняет кожу и уменьшает воспаление;
Пантенол смягчает кожу и стимулирует процессы регенерации;
Бетаин смягчает и увлажняет кожу, обладает укрепляющим действием;
Молочная кислота снимает воспаление, осветляет и очищает кожу.
На фото упаковки плохо видно, поэтому хочу отметить, что снизу флакона находится маленький значок-кролик, подтверждающий этичность бренда.
Мицеллярная вода Icon Skin Delicate Purity
Сверху флакона находится, так называемый, дозатор, - в моем случае он представляет собой хорошо закрученный пластиковый колпачок с откидной крышкой, но также, как оказалось, в продаже имеются флаконы с помповым дозатором.
Если честно, мне больше нравится стандартный дозатор с отверстием в колпачке, - мицеллярка обычно имеет жидкую текстуру и дозировать продукт через отверстие гораздо комфортнее, чем при помощи помпового дозатора.
Полагаю, что помповый дозатор будет «выстреливать» столь жидкой текстурой и разбрызгивать ее вокруг.
Мицеллярная вода Icon Skin Delicate Purity
Текстура мицеллярной воды стандартная: жидкая, как обычная вода, и прозрачная, - что говорит об отсутствии красителей.
Также мицеллярка совершенно не имеет аромата, что я считаю плюсом, - в подобных средствах аромат абсолютно не нужен.
Способ применения:
Нанесите средство на ватный диск и бережно очистите лицо, глаза и губы.
Коротко о моей коже:
Комбинированная проблемная кожа 20+ с расширенными порами, склонная к сухости.
Наверное, если бы я не была поклонницей декоративной косметики и макияжа, - я бы не так сильно нуждалась в мицеллярной воде, но поскольку я обожаю косметику и крашусь практически ежедневно, я просто не могу обойтись без данного средства.
Конечно, я отдаю большее предпочтение стойким продуктам декоративной косметики, - кому же не хочется на протяжении всего дня выглядит ухоженно и красиво?)
Пришло время оценить эффективность данной мицеллярки, - для этого я сделала свотчи самых стойких продуктов из своей косметички:
тональный крем;
сухие румяна;
стойкая матовая помада;
водостойкая тушь для ресниц;
тинт для губ на водной основе;
водостойкая подводка для глаз;
шиммерные тени.
Для проверки эффективности, я обильно смочила ватный диск, затем лёгкими движениями провела по свотчам, - я не прилагала особых усилий и не тёрла кожу.
Как видно по фото-коллажу, - мицеллярная вода отлично справляется даже с самыми стойкими продуктами из моей косметички, не оставляя от них и следа.
Если честно, редко когда мицеллярки с первого раза справляются с водостойкой косметикой, - в таком случае обычно приходится тратить некоторое количество времени, так что я буквально впечатлена работой виновницы моего сегодняшнего отзыва.
Также стоит отметить, что мицеллярная вода не вызвала на коже никаких реакций и последствий, словно я и вовсе не проводила вышеописанный эксперимент.
До/ в процессе/ после применения:
До/ в процессе/ после применения Мицеллярная вода Icon Skin Delicate Purity
Как я уже упоминала, у меня проблемная, пористая кожа, которая нередко воспаляется и шелушится, поэтому для меня важно удалять макияж мягко и эффективно одновременно.
Чего я ожидаю от этой мицеллярной воды? Я надеюсь, что она будет быстро и легко удалять макияж, не вызывая при этом неприятных ощущений, по типу стянутости, сухости и раздражения.
Пришло время смыть мой яркий макияж, при выполнении которого я использовала следующие средства:
тональная основа;
водостойкий маркер для бровей;
водостойкий фиксатор для бровей;
водостойкая тушь для ресниц;
водостойкая подводка для глаз;
сухие и кремовые тени для век;
стойкая помада для губ;
пудра;
фиксатор для макияжа.
Как и в первом случае, я использую ватный диск, на который нанесла небольшое количество средства для снятия макияжа, - расход мицеллярки достаточно экономичный, на одно применения нужны 4-5 капель средства.
Затем я аккуратно провожу ватным диском по всему лицу, - при этом не растираю кожу и не оказываю лишнего давления, особое внимание уделяю глазам, так как на них нанесена самая стойкая косметика.
Мицеллярная вода настолько комфортна и легка, что я совершенно не ощущаю ее при использовании!
Средство абсолютно не щиплет и не раздражает кожу, а также не доставляет дискомфорта в области глаз, - хотя, нередко очищающие средства способствуют раздражению и пощипываю слизистых оболочек.
Так что, столь комфортное очищение подойдёт абсолютно всем, в том числе и обладателям чувствительной кожи и глаз.
Стоит отметить, что мицеллярная вода действительно некомедогенная, - она не забивается в мои расширенные поры и не провоцирует образование воспалений.
Мицеллярная вода замечательно очищает кожу и от косметики, и от загрязнений, - после применения кожа максимально чистая, гладкая и свежая, словно я использовала не мицеллярку, а очищающий гель.
Но, несмотря на полный комфорт и ощущение чистоты, после демакияжа я обязательно умываюсь своим привычным очищающим средством, - как известно, мицеллярная вода, как и гидрофильное масло, нуждается в смывании!
После демакияжа на коже нет таких неприятных ощущений, как липкость, плёнка и стянутость, - кожа ощущает себя очень комфортно и легко.
Средство не сушит кожу, а напротив, будто воздействует как тоник и слегка увлажняет, делает рельеф более гладким, а цвет лица ровным.
Вообще, до этого средства я перепробовала немало мицеллярок и у меня был единственный 100% фаворит - Bioderma Sensibio H2O, - так вот, виновница моего сегодняшнего отзыва является достойным аналогом этой мицеллярной воды.
Очищение проходит так же качественно, легко и беспроблемно, при этом цена ниже в 2,5 раза.
До/ в процессе/ после применения:
До/ в процессе/ после применения Мицеллярная вода Icon Skin Delicate Purity
Delicate Purity от бренда Icon Skin - однозначно комфортная мицеллярная вода, которая понравилась мне по всем параметрам!
Ключевым достоинством данной мицеллярки является состав, - средство имеет безопасный/ гипоаллергенный состав, который не содержит сульфатов, парабенов, красителей и отдушек.
Средство действительно качественное, при этом имеет бюджетную стоимость за большой объем, составляющий 450 мл.
Расход мицеллярки можно назвать экономичным и столь большого формата упаковки хватает более чем на пару месяцев.
Мицеллярная вода обладает комфортной, привычной жидкой консистенцией, которая очень приятна в применении: не стягивает кожу, не оставляет пленки и липкости.
Особенно здорово, что средство совершенно не ощущается в момент использования, - не вызывает покалываний, жжения ни на коже, ни в области глаз, процесс использования по-настоящему комфортный и приятный.
Также немаловажно, что мицеллярная вода не сушит кожу и не забивается в поры, - напротив, средство будто дарит легкое, но ощутимое увлажнение, а также выравнивает общий тон лица, приятные бонусы.)
Ну и самым главным достоинством этого средства является эффективное и бережное очищение кожи: мицеллярная вода максимально легко и быстро справляется с самой разной декоративной косметикой, в том числе и с водостойкой, - очень мягко и тщательно растворяет косметические средства, не оставляя никаких пятен и разводов.
После демакияжа кожа настолько чистая, свежая и гладкая, что можно подумать, что она и вовсе не нуждается в применении геля.)
Кому подойдёт данная мицеллярная вода? Мицеллярная вода подойдёт любому типу кожи, а также станет незаменимым помощником в демакияже сухой/ чувствительной и проблемной кожи.
Мицеллярная вода Delicate Purity от бренда Icon Skin - 100% аналог Bioderma Sensibio H2O и я однозначно рекомендую её к покупке! 💧