Здравствуйте!
В начале 2016 года увидел на Алиэкспрессе появление новой модели ножа от фирмы GANZO - G7413.
Для заказы было доступно 3 разных версии: с черной, оранжевой и темно-зеленой G10 на рукояти.
Выбрал этот
Его стоимость составила 1600 р.
Ссылку на продавца делать не буду, т.к. после отправки посылки он куда-то "срулил".
Видео распаковки
А здесь видео обзор ножа
На клинке отличная, давно зарекомендовавшая себя в ножевой индустрии, сталь 440С.
Закалка проведена до 58-60 HRC, Ganzo уже давно на рынке и проблем у них с этим нет. Нож реально долго держит заточку.
Длина клинка - 90 мм, общая длина ножа - 20,8 см.
Толщина клинка - 3 мм.
Покрытие клинка, клипсы и обоих лайнеров - Ti (как было указано на странице продавца). Титан это или просто новая маркировка покрытия, не важно, покрытие стойкое и очень хорошо держится на клинке, тем самым защищая его от коррозии.
Замок ножа - надежный и всеми любимый Аксис, мягко срабатывает, прочно фиксирует клинок в открытом состоянии и легко удерживает в закрытом.
Вес ножа - 150 г.
Клипсу поставили на нож супер мега жесткую (в сравнении с Ганзо G704), но это дело привычки, не напрягает.
Кого-то заинтересовал темляк? Темляк шел с ним в комплекте (весь комплект отражен на фото №2). Нож позиционируется производителем как туристический, поэтому темляк представлен свистком ярко-оранжевого цвета.
Провел я несколько тестов этого ножа и остался доволен результатом...
Вот видео одного из тестов
Побродил по "весеннему" лесу, провел небольшую фотосессию, смотрите:
Если вам нравится этот нож, не думайте покупать или нет, однозначно берите, нож просто шикарный. Он вытеснил у меня с кармана другие ножи, а их у меня много.
Ровного и легкого всем реза, спасибо за внимание.