Загорелась приобрести плойку, давно мечтала. Иногда хочется, чтобы были красивые локоны. А то все дом да дети, и часа на себя не бывает. А хочется ведь быть красивой мадамой. Почитала пару дней всякие отзывы и посмотрела обзоры. Пришла к выводу, что нужно взять коническую плойку - это что-то новое, я такими не пользовалась никогда, и зажима на ней нет. И вот в Юлмарте как раз продавалась модель, которую хвалили больше всего. Стоит 1430 р., все оплатили с бонусов. Порадовали и отзывы тут, на рекоменде, с множеством фотографий, где прямо такие расчудесные локоны!! Короче, я решила, что мне нужно то же и прямо сейчас!!!
К слову о плойке: Ремингтон никогда особо не использовала, недавно только машинку купили мужу этой же марки, мне понравилось ею стричьRemington HC363C. Подумала, после первого удачного опыта стоит попробовать еще раз. Сегодня плойка появилась у меня дома. Понравилась упаковка, стильный дизайн, есть чехол для хранения и термоперчатка.
Длинный шнур!!!
Это так важно, ведь у мне розетка не прямо у зеркала, а в 2 метрах.
Нагрев регулируется от 130 до 210 градусов, я завивала на 160.
Нагревается очень быстро. Завивает тоже. С непривычки обжигалась первые 5-6 локонов, потом более менее приноровилась. Остывает тоже быстро - минут за 5-7.
У меня волнистые волосы, которые трудно выпрямить и трудно завить нужным образом.
Обычно пользуюсь утюгом Ga.ma, а тут приперло делать кудри. Плойкой не пользовалась несколько лет. Оказалось, все вспоминается достаточно быстро, но все-таки опыт должен быть. После просмотра нескольких видео решила, что после завивки локон надо подержать на невидимке. Справилась, как могла ) Это не так-то просто, когда руки не совсем из нужного места растут.
Минут 20-30 я упражнялась в искусстве не обжигаться об плойку, иногда вылетали красноречивые выражения по поводу того, как несправедлив мир и как сложно женщинам жить Попробовала использовать перчатку, с ней, конечно же, не жжет, но труднее отделять прядь. Поэтому сначала отделяла прядь другой рукой, перехватывала той, что в перчатке и наматывала. Вот с наматыванием тоже проблема - у вас бывает такое, что вдруг ступор, в какую же сторону надо дальше крутить? У меня бывает, тут я начинаю чувствовать себя страусом, у которого мозги весят меньше, чем глаза. Но не все так печально, думаю, с опытом придет автоматизм
Спустя 30 минут моего первого использования вся голова была как Медузы Горгоны (за исключением шпилек). После снятия шпилек результат порадовал, но местами вылезли косячки. Видимо, слишком толстую прядь крутила, поэтому не очень хорошо завились.
Расчесала, но локоны ушли, все превратилось в объем (особенность волос). Поэтому пришлось снова немного поработать над фактурностью. У меня сейчас ассиметрия, поэтому правую часть волос обычно убираю. Ну, вот, все готово. Для первого раза я думаю очень даже хорошо. Не "мадель Victoria's secret", но себе нравлюсь
Штука стоящая, буду тренироваться почаще, тогда и кудряхи будут как у Мэрилин Монро.
P.S.: постараюсь выложить, что стало с кудрями2 под конец дня, после прогулки по зимнему лесу в капюшоне.
Прогулялась в шапке 2 часа, вот что стало с волосами. Именно то, что и хотела - мягкие большие волны.
почти без всякой фиксации (чуть-чуть лака и все)
Вторая завивка. Делала уже с пенкой Wellaflex 2-хкратный объем 3. Укладка в первоначальном виде продержалась 1 день. С утра уже просто легкие волны. У меня волосы не тонкие, тяжелые, наверное, дело в этом.
Хотела купить гамму за 3200, но потом увидела эту плойку в магазине и привлекла цена, думаю все равно ведь не каждый день пользоваться буду, может купить что попроще. Спасибо Вам за отзыв, мне полезен))
Мои волосята еще покороче Ваших... Наверное, конус без щипца - не варик для таких. Я их не накрутить, не удержать не смогу. И все тут пишут, что от корня никак не прихватить - только от серединки. Тогда мне не подойдет . Вот что думаю.
Если короче моих, то да, не вариант. Внизу головы, где волосы совсем короткие, я еле захватывала, поэтому не очень красиво . Я эту плойку купила в т.ч. на будущее, т.к. планирую растить волосы.