Опубликовано 30 Сентябрь, 2021 - 18:40

неделя или более

Быстрорастворимые каши от Агуши я получаю на молочной кухне. Приобрести их также можно в детских магазинах, и для того, чтобы помочь Вам с выбором, я делюсь своими впечатлениями об этих продуктах. Сегодня на очереди молочная каша с пятью злаками.

Общая информация

✅ Масса - 200 грамм.

✅ Произведено в России.

✅ Срок годности - 12 месяцев.

✅ После вскрытия использовать в течение 1 месяца.

✅ Условия хранения - в сухом защищённом от света месте при температуре от +5 до +25 градусов.

Упаковка

Упакован продукт в картонную коробку. На лицевой стороне - изображение злаков, присутствующих в составе, и итогового варианта каши. Голубое оформление упаковки сразу даёт понять, что каша содержит сухое молоко (безмолочные каши у Агуши отмечены бежевым цветом).

Открывается по линии отрыва, потом легко можно закрыть коробку.

Каша Агуша Пять злаков молочная

Дата производства - на дне упаковки.

Состав и способ приготовления - на боковых сторонах.

Сама каша - в фольгированном пакете. Открыть его можно, только разрезав ножницами. Легко заворачивается и помещается обратно в картон.

Состав

Мука экструдированная (пшеничная, рисовая, овсяная, гречневая, кукуруза), молоко сухое цельное, фруктоза, пребиотические вещества (фибрегам, олигофруктоза)

Ввод в прикорм

Конечно, такое многокомпонентное блюдо нельзя вводить в прикорм сразу. Для начала нужно ввести по одному компоненту, начиная с безглютеновых. Мой вариант будет в такой последовательности:

1. Рис;
  2. Гречка;
  3. Кукуруза;
  4. Овсянка;
  5. Пшеница;
  6. Молочные продукты.

Именно в этой последовательности я вводила прикорм своему ребёнку, давая каждый из компонентов по чуть-чуть, увеличивая порцию в течение недели. Каши начала вводить с шести месяцев, с восьми - творожки, кефир, биолакт и пр. Пшеничная мука также знакома ему в составе детского печенья. Вот после уверенного введения всех этих компонентов, мы стали спокойно предлагать ему эту кашу, причём не по чуть-чуть, а сразу полную порцию.

Внешний вид

Выглядит сухой продукт, как мука мелкого помола с отдельными крупинками.

Крупинки - скорее всего пшёнка и рис, жёлтенькие неровные частицы - кукурузка. Более тёмные вкрапления - гречка. Совсем уж в порошок перемололи овсянку.

Способ приготовления

Способ приготовления написан на задней стороне упаковки:

Прежде, чем нормально и без комочков приготовишь кашу по этой инструкции, можно долго мучиться. Поэтому подскажу Вам, как её развести легче всего.

Для начала я высыпаю нужное количество сухого продукта в тарелку, после чего добавляю воду по чуть-чуть, постоянно размешивая.

Размешалось до однородной консистенции? Добавляем ещё немного!

Может показаться, что получается слишком жидко, и наливать всё указанное количество не надо, но это не так. Дайте кашке постоять минут пять, и она станет гораздо гуще.

И да! Не надо высчитывать температуру воды в +50 градусов! Можно хоть холодной её разводить, но вкусно ли есть холодную кашу? Я развожу в кипячёной воде комнатной температуры и добавляю кипятка из чайника столько, чтобы было не слишком горячо, но при этом достаточно приятно на вкус.

Вкус / Аромат / Консистенция

Запах у готового варианта характерен для молочной каши, даже чем-то напоминает манку оттуда, далеко из детства.

Во вкусе я, в первую очередь, чувствую кукурузную и пшеничеую крупу. Очень отдалённо - овсянку. В послевкусии явно различаю гречку. Риса не чувствую вообще.

Каша умеренно сладкая, не такая приторная, как рисовая безмолочная от той же фирмы.

Каша Агуша Пять злаков молочная

Текстура у каши получилась очень нежная, однородная. Крупинки маленькие, такая консистенция отлично подойдёт для детей, которые ещё не умеют жевать кусочки.

Общие впечатления

• Ребёнок ест кашу с удовольствием, не давится. Но этот пункт не очень объективный, потому что мой малыш в принципе очень любит поесть, и давно без проблем ест взрослую еду.
  • Никакой аллергии, расстройства стула или повышенного газообразования у ребёнка не возникло.
  • Каша очень липкая и пачкает всё, на что она попадёт. Если вдруг она капнет на одежду или мебель (а она обязательно капнет!) застирывать лучше как можно скорее.
  • С посуды отмывается тоже не очень легко, мелкие крупинки прилипают и к тарелке, и к ложке. Нужно как следует тереть губкой, чтобы это убрать. Можно использовать гель для мытья посуды, который подходит и для детских вещей, например этот - экологически чистый и натуральный.

ИТОГ

В целом, впечатления от молочной каши "Пять злаков" от Агуши у меня остались положительные.

✅ У неё неплохой состав;

✅ Она не слишком сладкая;

✅ Довольно вкусная;

✅ Не вызывает негативной реакции;

Было бы отлично, если бы она была обогащена витаминами - была бы уверенная пятёрка, но оценку за это снижать не буду. В итоге, к покупке рекомендую.

Всего Вам доброго, будьте здоровы!

Достоинства
  • Вкусная
  • Не вызывает негативной реакции
  • Не очень сладкая
  • Неплохой состав
Недостатки
  • Не обогащена витаминами
Elza_Hillрекомендует