Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 12:25

Здравствуйте!

Если летом я могу вполне обойтись увлажняющими сыворотками, то сейчас то самое время года, когда я обращаю внимание на более питательные по своим свойствам средства. Моя жирная кожа, которая летом не доставляет мне никаких проблем кроме блеска, зимой начинает капризничать. Обычно это выражается в том, что кожа начинает шелушиться на носу, на подбородке, на переносице.

Приходится прибегать к различным эксфолиантам и плотным ночным кремам. А ещё мне очень помогают питательные маски. Об одной из них расскажу в своём отзыве.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование: Омолаживающая маска с голубым ретинолом и экстрактом трехцветной фиалки «Аквамариновое чудо»

Бренд: Teana

Страна: Россия

Объём: 50 мл

Стоимость: 660 рублей со скидкой

Срок годности: 36 месяцев, после вскрытия - 12 месяцев

Water (Aqua), Lanablue (Hydrogenated Starch Hydrolysate, Aphanizomenon Flos-aquae Extract), Olivem 1000 (Cetearyl Olivate, Sorbian Olivate), Silsoft E-Pearl (Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone, Isohexadecane, Cetearyl Methicone, PEG-40 Stearate, Steareth-2, Steareth-21), Olivem VS Feel (Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Sorbitan Palmitate, Sorbitan Oleate), Aquaphyline (Hydrolyzed Viola Tricolor Extract), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glycerin, Sensolene (Ethylhexyl Olivate), Paryol Neoderm OS (Ethylhexyl Stearate), Telosomyl (Kappaphycus Alvarezii Extract), Velvesil 125 (Cyclopentasiloxane, C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, SilSoft 034 (Caprylyl Methicone), Optiphen BD (Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid), Sodium Polyacrylate, Parfum, Disodium EDTA, Inoveol CAFA (Caffeyl Glucoside)

Что касается состава, то производитель обращает внимание на несколько активных компонентов, призванных сохранить молодость кожи:

Голубой ретинол — новейший активный ингредиент, способствующий уменьшению глубины морщин и их количества и замедляющий образование новых.

Активный ингредиент Aquaphyline (экстракт фиалки трехцветной) стимулирует приток влаги из дермы в эпидермис, способствует выработке собственной гиалуроновой кислоты.

Комплекс Telosomyl — обогащенный сложными полисахаридами из красной водоросли Eucheuma cottonii, ограничивает укорачивание участков ДНК, контролирующих способность клетки к восстановлению и более продолжительному делению

ОФОРМЛЕНИЕ И ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка маски выглядит как вытянутая картонная коробка, запечатанная в прозрачную слюду. Оформление в мятно-голубом цвете.

Вся необходимая информация (применение, контакты призводителя, состав) на двух языках: русском и английском.

Внутри коробки пластиковый флакон с помповым дозатором. На флакон дублируется русский текст с коробки.

После нескольких холостых надавливаний узкое горлышко выдаёт небольшую порцию средства. Маска молочного цвета имеет кремовую текстуру и нежный аромат. Прекрасно распределяется по коже. Довольно густая консистенция не даёт ей стечь.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Когда я впервые собиралась нанести маску на лицо, оказалась немного в затруднительном положении. Дело в том, что на коробке не было никакой информации о том, какое количество средства наносить на кожу и сколько его держать. Поэтому я пошла необычным путём - попробовала маску на руке. Оказалось, что продукт хорош и как маска, и как крем:

Что интересно, после использования маски нет матирующего эффекта. А если наносить как крем, то он великолепно матирует.

Дальше всё сделала стандартным способом: нанесла густой слой маски на лицо, избегая области вокруг глаз и продержала на коже минут 20. Затем, по рекомендации производителя, убрала остатки косметической салфеткой.

Какой результат я увидела:

• Кожа приобретает эластичность и упругость
  • Она увлажнена и напитана
  • Мелкие морщинки выталкиваются и разглаживаются
  • Убирает шелушения

Но! Мои поры не сужены и нет матирования. Поэтому маску при моём типе кожи использую строго по вечерам.

И хотя производитель рекомендует наносить крем после маски, я посчитала это лишним - кожа после маски и так достаточно напитана.

Зато утром моя радость была больше!

Лицо выглядело невероятно свежим и отдохнувшим, кожа буквально сияет здоровьем после этой маски! Можно умыться обычной теплой водичкой и сразу заняться макияжем.

Что ещё мне понравилось в этой маске, так это то, что её можно спокойно использовать как крем: маска хорошо впитывается и не оставляет плёнки, и, что удивительно, матирует(!)

ВЫВОД

Использую маску по вечерам через день. Никаких минусов я не заметила, зато плюсов масса.

Достоинства:

• Увлажняет и питает кожу
  • Дарит сияние
  • Ровный цвет кожи
  • Возвращает плотность и упругость
  • Здоровый вид
  • Выраженный омолаживающий эффект

Я без всяких сомнений рекомендую маску с голубым ретинолом и экстрактом трехцветной фиалки «Аквамариновое чудо». И должна признать, что всё больше и больше влюбляюсь в косметику Teana.

Моя оценка 5!

Достоинства
  • Есть результат
  • Комфортное использование
  • Легкая текстура
  • Приятный аромат
Happy_summerрекомендует
19.12.2019
эффект - супер) тоже жду такую маску
Фото волшебные ❤️
19.12.2019
Очень замечательный результат!Кожа радуется)
Стоит она внимания
20.12.2019