Все мы знаем о пользе сухофруктов. Они сохраняют все полезные свойства свежих и питаться ими мы можем в любое время дня и ночи года.
Есть мнение что сухофрукты не только сохраняют все содержащиеся в фруктах микроэлементы, но и приумножают их. Кальций укрепляет кости и ногти, калий помогает работе сердца, магний нормализует давление, витамины группы В и А благотворно влияют на кожу, волосы, зрение. А содержащаяся в фруктах клетчатка способствует отлаженной работе желудочно-кишечного тракта.
Сухофрукты можно добавлять в кашу на завтрак, в творог, йогурт. Можно использовать их в качестве сытного, сладкого и полезного перекуса. Сухофрукты даже добавляют в плов и тушат с ними овощи, добавляют в салаты.
Одним из отличных вариантов именно для перекуса или добавления в утреннюю кашу я считаю фруктовое ассорти Karma Malatya Pazarı.
Небольшой пакетик 40 г, мне хватает на 1-2 раза,
Содержит два вида изюма (темный и светлый), 2 вида сушеных абрикос и ягоды клюквы. Я не поняла чем отличаются 2 вида абрикос/кураги, по моему они абсолютно одинаковы..но в составе указано 2, значит 2.
Сухофруктов примерно поровну, я не заметила чтобы какой-то преобладал, Больше всего из них мне нравится курага и клюква, изюм излишне сладкий, но тут уже дело вкуса.
Удобная, яркая, небольшая упаковка позволяет легко взять её с собой и скушать когда проголодаетесь в любом месте.
курага, те же абрикосы, содержит натрий, калий, магний, железо, фосфор, пектин, витамины А и В, разные кислоты.
изюм, тот же виноград, богат калием, марганцем, железом, магнием, витаминами группы В и является очень калорийным продуктом.
Клюква считается одним из наиболее полезных продуктов для здоровья. Она содержит антиоксиданты, витамин С, калий, клетчатку.
Когда я ем сухофрукты у меня нормализуется работа кишечника, улучшается цвет лица. Позавтракав овсянкой с ними я получаю заряд бодрости почти на весь день и не нуждаюсь в постоянных перекусах.
Покупаю я их в "Амсторе" за ~ 8 грн за упаковку. Больше в Украине негде не видела в продаже.
Как вы могли заметить сухофрукты очень-очень полезны - кушайте все, не прогадаете. Любой из них просто кладезь полезных веществ, за которые ваш организм скажет вам "спасибо".