Интересно получается. Месяц назад я и подумать не могла, что даже слово такое существует. А теперь я не просто узнала что-то новое – я пополнила ассортимент своих любимых фито-вкусняшек.
Я как опытная сладкоежка, следящая за питанием, увидев в магазине упаковку чего-то новенького, обычно долго верчу ее в руках, в поисках состава и пищевой ценности, и если что-то кажется подозрительным – отправляю товар обратно на полку.
В этот раз неизвестное нечто состояло из: моркови, сахара, сиропа глюкозы, очищенного арахиса, кукурузного крахмала, кокоса, лимонной кислоты. Ничего себе составчик, хороший, еще и морковка на первом месте.
Так, упаковочка – и не одна – идет в корзину. Продуктовую!
Стоит меньше 6 грн – около 25 рублей. Весит 50 грамм.
Дома вскрытие показало что-то прямоугольное, темно рыжее, в кокосовой стружке и пахнущее арахисом. Ну да, логично, оно ж так и написано «с арахисом».
На вкус похоже на лукум. Мягкое, упругое, вкусное и с орехами))) Орехов достаточно много, распределены равномерно. Не жаренные, если что.
Wiki пишет что джезерье делается из уваренного сиропа моркови, киви или граната. В нашем случае, это морковь, но она не сильно ощущается – ну, или я нечувствительна к моркови.
нож взять не догадалась
------
Если вы любите восточные сладости,
если вы любите максимально натуральные ингредиенты,
если вас не воротит от моркови и нет аллергии на арахис,
если вы занимаетесь фитнесом или только с понедельника собираетесь,
если вы не знаете, что дать ребенку, а сникерс давать не хочется – рекомендую вам это лакомство.
У него удобная дозировка как для снека; было бы меньше грамм – было бы мало, больше – много)))
В нем относительно мало жиров, и по сравнению с тем же лукумом, зефиром или мармеладом гораздо меньше углеводов (в них около 70г и больше) – это для тех, кто следит за питанием, худеет, считает калории и БЖУ, занимается спортом или просто боится поправиться.