Опубликовано 10 Октябрь, 2022 - 14:16

Всем доброго времени суток 😌

Я - Ольга, практикующий косметолог, и в своём блоге я пишу о профессиональной косметике и уходе за кожей лица и тела.

Рассказываю и показываю 👌

По вопросам приобретения косметики со скидкой, консультаций, подбора ухода обращайтесь, пожалуйста, в комментариях или личным сообщением 😊

Сегодня познакомлю Вас с одной из самых популярных сывороток бренда Cosmedix.
Cosmedix - это канадский проф. с особыми хирально правильными составами. Он выделяется среди всех профессиональных брендов своим подходом и концепцией.

Итак, сыворотка Simply Brilliant.

Сыворотка круглосуточного действия Simply Brilliant обеспечивает непревзойденный результат благодаря 10 особым осветляющим ингредиентам, которые улучшают состояние тусклой кожи с неровным тоном, а также гиперпигментированной и фотоповрежденной кожи без использования гидрохинона и арбутина. Формула дополнена молочной и салициловой кислотами для обновления текстуры кожи и улучшения проникновения осветляющих ингредиентов в кожу.

Результат — здоровая, чистая, сияющая кожа без пигментных пятен.

☑️ У меня профессиональный объём 120 мл.
Домашний объём сыворотки - 30 мл.

☑️ Между профессиональным объёмом и домашним есть существенная разница в составе- в профессиональном объёме активных ингредиентов в 2 раза больше, чем в домашнем.
Такой подход напомнил мне бренд Hydropeptide- в нем также продукты в домашних и профессиональных объёмах различны по количеству активных ингредиентов. Это делается для того, чтобы клиент видел «вау»-эффект от процедур и чаще и с удовольствием посещал кабинет косметолога ) Если в Гидропептид по такому принципу разделены практивески все продукты, то в космедикс это касается только сыворотки симпли бриллиант.

☑️Также, помимо ниацинамида, молочной и салициловой кислот, в составе мы видим гидролат гамамелиса. Cosmedix использует высококачественные гидролаты собственного производства.

Hamamelis virginia (witch hazel) water, alcohol denat., aqua (water/eau), glycerin, propanediol, lactic acid (l)*, niacinamide, palmaria palmata extract, mannitol, sodiu, gluconate, citric acid , sodium citrate, waltheria indica leaf extract, dextrin, ferulic acid, salicylic acid, ascorbic acid, camellia sinensis (green tea) extract, bellis pinennis (daisy) flower extract, morus nigra fruit extract, rumex occidentalis extract, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, citrus grandis (grapefruit) peel oil, lavendula hybrida oil, carnitine (l)*, beta-carotene, tocopherol, xanthan gum, bisabolol (l)*, gluconolactone, epidermal growth factor, epigallocatechin gallate, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol.

☑️Сыворотка имеет яркий травянисто кислотный аромат.
Она ярко коричневого цвета, в структуре есть небольшие вкрапления, напоминающие кусочки желе. При распределении они полностью растворяются.
☺️Сыворотку в проф версии я использую только вечером по двум причинам:

• Проф версия гораздо активнее, и использовать ее утром и вечером - слишком агрессивно для кожи.
  • Сыворотка окрашивает мою светлую кожу !
    Конечно, окрашивание только при нанесении - здесь и сейчас. То есть после смывания она возвращается к своему прежнему цвету, но этот оттенок загара слишком диссонирует с тоном шеи и рук, поэтому носить сыворотку днём просто невозможно. А вот вечером - отлично.
    У смуглой кожи, думаю, таких проблем не будет.

☑️Дозатор у сыворотки довольно неудобный, плюётся. Дозировать сыворотку помпой неудобно, поэтому я переливаю сыворотку в маленькую бутылочку с пипеткой. Таким образом ее использовать гораздо удобнее и экономичнее.

10 мл при периодическом использовании мне хватает на 2 месяца .

Мои впечатления:

• В сыворотке ( да и вообще в бренде в целом ) нет гликолевой кислоты в составе - огромный плюс, она у многих вызывает обострение акне. Зато есть салициловая кислота, которая прекрасно растворяет себум, сальные пробки и предотвращает появление воспалений, мягко отшелушивает. Молочная кислота также оказывает мягкую эксфолиацию и выравнивание тона, но ! Самое главное не это! ☺️
  • Основная направленность сыворотки - антиоксилантная защита и осветление пигментации, выравнивание тона ( а это 2 разных процесса ). Сыворотка богата осветляющими компонентами- основной Whitonyl (экстракт красных водорослей Пальмария пальмата) и вальтерия ( Визуально делают тон кожи более ровным , осветляет имеющиеся пигментные пятна и предотвращает появление новых ).
  • Сыворотка действительно оказывает выраженный осветляющий эффект - домашней версии на это просто понадобится больше времени, а от совмещения пилинга и профессиональной сыворотки эффект виден уже спустя 2 процедуры пилинга и 2 недели ежевечернего применения.
    Плюс сыворотка оказывает дополнительную терапию акне 🙏🤩

По всем параметрам она прекрасна 🙌

Достоинства
  • Видимый эффект
  • Выполнение обещаний
  • Натуральный состав
  • Не вызывает аллергии
  • Подходит для всех типов кожи
  • Предотвращает появление пигментации
  • Расход
OlyaSelezрекомендует