Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 15:53

Всем привет!)

Меня зовут Лера, и у меня проемная кожа (была когда-то;).

Немного о моей коже и походах к косметологу

Комбинированная кожа передалась мне по наследству, жирнеет она достаточно быстро, как и кожа головы. Жирнеют лоб, нос и щёки (уже через минут 10 после умывания и нанесения крема из пор выступают "капельки"), а вот область носогубного треугольника достаточно чувствительная, но кожа там к жирности не склонна.

До лет 14-ти состояние кожи меня абсолютно не беспокоило, как и выбор косметики: крема от белиты, тональник за 1$ и скрабирование кофейной гущей или содой были нормой (с волосами кстати та же история). Но вот в 11-ом классе, когда мне было 16 лет, проблема резко усугубилась: лоб высыпало просто ужасно, на нём были сотни прыщей (если не тысячи).

11 класс. На фото всё видно
С несчастьем я пыталась бороться всякими салициловыми тониками, самодельными отварами из календулы, и вообще всякой дешманской вонючей косметикой якобы на растительных экстрактах (вот только в составе они находились на последних местах, уступая место всякой отраве). С такими ценами и составами неудивительно, что никакого результата не было.

Есть такая кожа - называется нормальная, и ей подойдёт всё: как крем за доллар, так и за сто долларов, что не намажь - всё хорошо. Но если кожа хотя бы немного проблемная, то плохая косметика может усугубить положение. Вот у меня такая кожа, что не подходит ей ни одна серия косметики Белита витэкс, ни одна линейка косметики Пропеллер, ни какая либо другая косметика этой ценовой категории (за годы ниществования в универе была возможность перепробовать всё).

4 года универа кожа была примерно в таком же состоянии, только красные высыпания превратились преимущественно в подкожные и не такие яркие, но всё равно неприятно. В итоге, когда лоб чуть-чуть "отступил", начало высыпать щёки (зона ближе в ушам) и виски, в общем "всё не слава Богу".

В те времена я жила на стипендию в 40$ (этого хватало на проезд и пару обедов в столовой), о косметике и косметологе речи быть не могло, да я и не думала что ЭТО можно как-то исправить.

Когда я начала работать, появилось больше денег и мозгов в голове, я решила всё-таки сходить к специалисту. Искала долго, не хотела идти по отзывам в интернете. В итоге пошла по знакомству, через парикмахера. Косметолог меня посмотрела, сказала что и как, какие можно поделать процедуры и как часто, какой домашний уход подобрать, и озвучила цену на всё. Работая даже за 200$ учителем в школе, я каждый месяц откладывала деньги и на уходовую процедуру, и на косметику.

Ваше лицо - это ваше всё. Если кожа будет неухоженная, неровная, с высыпаниями, то ни одной прической и одеждой этот неопрятный образ не исправить. Всё начинается с кожи лица. Если не позволяют средства, лучше идеальная кожа на лице, чем идеальные волосы. Лучше идеальная кожа на лице, чем наманикюренные ногти. Лучше идеальная кожа на лице, чем дорогие шмотки. Поэтому косметологу и домашнему уходу нужно уделить особое внимание, а первое в домашнем уходе - это всегда умывание.

Гель для умывания pHformula - описание, опыт использования

От производителя:

E.X.F.O. CLEANSE - УВЛАЖЯЮЩАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ ЛИЦА

Нежная очищающая эмульсия помогает эффективно удалить макияж и загрязнения с кожи. Содержит специальные активные компоненты, способствующие удалению роговых чешуек эпидермиса. Идеально подходит для демакияжа век при помощи ватных дисков, а также в качестве маски для лица (1-2 раза в неделю).
Ключевые компоненты: Папаин, Мочевина, Серин, Аланин, Пролин, Лактобионовая кислота, Ниацинамид, Эксракт Ройбуша.

Сначала я не совсем поняла эту умывашку. Дело в том, что она похожа на жидкий крем, и абсолюнто не пенится в процессе умывания:

Так выглядит умывашка на коже

От этого создаётся впечатление, будто бы она не очищает, но это не так. Средство прекрасно удаляет не только продукты работы сальных желез, но также снимает макияж (с области глаз тоже!). Лучше, конечно, перед умыванием смыть макияж мицеллярной водой, чтобы средство сразу могло максимально воздействовать на кожу. Не имеет запаха, абсолютно нейтрально. Несмотря на то, что средство мягкое, оно отлично подходит комбинированной коже - как засаленным лбу и носу, так и нормальному подбородку.

После умывания кожа чувствует себя прекрасно, ничего не стянуто, не пересушено, всё прекрасно очищено, кожа сияет и не хочется даже наносить крем/сыворотку (но конечно же надо):

Если наносить умывание на очень влажную кожу, с которой прямо течёт вода, то средство вообще не чувствуется (только если не взять очень много) и такое ощущение, что на лице только вода. Поэтому перед тем как нанести умывашку я слегка подсушиваю кожу, чтобы она не была через чур влажной. И потом уже, пока умываюсь, по мере подсыхания средства добавляю воды.

Мой косметолог сказала мне, что умываться им нужно минимум 3 минуты вечером (чтобы кислоты, входящие в состав, успели воздействовать на кожу), и минуту-полторы утром, после сна. Так я и делаю, никогда не ленюсь.

Почему это средство 3 в 1?
Во-первых, это умывание (с этим понятно).
Во-вторых, эта умывашка избавляет от надобности покупать ещё одно средство - тоник. Она не нарушает ph-баланс кожи и использовать тоник просто нет необходимости (кстати, иногда после умывания я даже забываю нанести крем, потому что кожа абсолютно не стянутая, мягкая и бархатистая)
В-третьих, раз в неделю средство можно использовать как кислотный пилинг (что я и делаю): нанести плотным слоем на кожу и выждать минут 15-20. Эффект прекрасный, это действительно лёгкий пилинг для кожи, который в сочетании с масками даёт идеальный для домашнего ухода результат.

Расход

Для одного умывания хватает примерно 0,6-0,7 мл. Объём всего средства - 200 мл, то есть тюбика должно хватать примерно на 310 умываний и на 155 дней, но это очень грубые подсчёты. С учётом того, что я раз в неделю сама себе делаю пилинг, расходуя примерно 2-3 мл средства за раз, мне его хватает на 5 (иногда 6) месяцев. Чтобы знать точно, сколько я использую, я набираю умывашку в маленький шприц и выдавливаю точное количество - 0,6-0,7 мл.

вот мой «шприцик»:

До умывания в шприце 4 мл (одно деление - 0,2 мл):

После умывания осталось 3,4 мл (т.е. я расходовала 0,6 мл (3 деления)):

К косметологу я пришла с такой кожей:

Везде видны неровности, мелкие и крупные высыпания, жировички
Это не акне и не пост акне, просто "неухоженная кожа"

А через год после соблюдения домашнего ухода из всего лишь 3-ёх средств (умывание, крем, сыворотка) и похода к косметологу раз в 3 недели/месяц ушла с такой:

Итог

Конечно, одного умывания будет недостаточно для результата, но с него начинается всё, и оно должно быть не только хорошо подобрано под тип кожи, но и быть качественным. В моём арсенале есть необходимый минимум: умывашка, крем и сыворотка (всё от pHformula), недавно добавила в уход проф. маски и кожа стала ещё лучше. К косметологу хожу раз в месяц, она всегда говорит "Можно ходить в кабинет раз в месяц, полтора или два, но домашний уход должен быть хорошим и идеально подобранным!". И это правда, потому что бывали времена, когда не было возможности посещать косметолога, но домашнему уходу, который она мне подобрала, я не изменяю никогда, и это приносит свои плоды. Лучше хорошо подобранный домашний уход, чем поход к косметологу (хотя желательно конечно совмещать). Если ходить к мастеру раз в месяц, при этом пользуясь какой-то фигнёй, результата не будет.

Это средство я рекомендую приобретать, посоветовавшись с профессионалом, а не самостоятельно, ориентируясь только на отзывы. Грамотный специалист подберёт вам проф. средство именно для вашего типа кожи и исходя из имеющихся проблем, которое в совокупности с остальным уходом и процедурами сделает лучше любую кожу.

Буду рада ответить на любые вопросы в комментариях)

Всем красоты и здоровья!

Достоинства
  • Отшелушивает
  • Профессиональный
  • Хороший состав
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Цена
Valery Artsрекомендует
21.07.2021
странно, что вам не предложили к гелю тоник, в проф косметике этап очищения и тонизации фактически самые важные этапы, и данный гель не исключение, при чем есть правило: Очищение и тонизация обязательно один бренд, крем и сыворотка - тоже один бренд, а вот остальные этапы можно уже использовать из разных брендов. В паре с этим гелем использовала P.O.W.E.R. Essence tonic. Крем, маска и сыворотка использовала из другого бренда с кислотами, эффект вау без походов к косметологу