Опубликовано 23 Июнь, 2015 - 17:43

Одна из моих любимых бюджетных компаний – наша питерская Рэсбио. Они производят потрясающую косметику Флёр Энзим, которая, на мой субъективный взгляд, не уступает, а иногда даже превосходит, более дорогие марки.

мой уход от Флёр Энзим: крем и тоник

Я уже писала отзыв о моём любимом креме этой марке (и вообще об одном из самых моих любимых кремов). В этом отзыве хочу рассказать ещё об одном продукте, который мне безумно понравился. Это фито-тоник с экстрактами растений очищающий гипоаллергенный.

Удобная упакова с дозатором

состав тоника

Для начала расскажу о своей коже. Мне 31 год. Т-зона – жирная, есть склонность к высыпаниям. На щеках сухая с куперозом.

Данный тоник очень благотворно подействовал на мою кожу. Он не оставляет жирной или липкой плёнки, но при этом кожа хорошо увлажнена. Хорошо очищает жирную т-зону, при этом совершенно не сушит. В летнюю жару очень комфортно протереть лицо этим тоником, кожа начинает «дышать» и получает порцию увлажнения.

У тоника красивый состав, насыщенный полезными для кожи компонентами.

А для чего же вообще нужен тоник? Как-то раз я задала этот вопрос своему дерматологу-косметологу. Она мне дала исчерпывающий ответ, на мой взгляд, наиболее убедительный из всех, что я когда-либо слышала. Раньше люди умывались мылом или другими средствами для умывания, которые имели щелочной ph. Наша кожа имеет нейтральный ph. Мыло меняло ph нашей кожи, «защелачивало» её. В результате, возникали различные проблемы с кожей (от сухости до угревой сыпи), а компоненты кремов не работали в агрессивной щелочной среде. Поэтому, возникло такое звено в уходе, как тоник. Его основной функцией была нормализация ph баланса кожи. Со временем появились средства для умывания с нейтральным уровнем ph, которые не меняют здоровый баланс нашей кожи. Они не требуют тоника. Например, в линейке биодерма сенсибио или ля рош позе розалиак, тоник отсутствует. Есть много других подобных примеров.

Тем не менее, такой тоник, как флёрэнзим фито-тоник очищающий, настолько комфортен и приятен, особенно летом, что в независимости от средства для умывания я буду использовать его снова и снова! рекомендую!

http://irecommend.ru/node/add/myreview?noderef=240... мой отзыв на крем флёр энзим омолаживающий

Ольга Ларекомендует
Я тоник стала разбавлять отваром ромашки;) Пока, изменений не заметила.)))