Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 11 Июнь, 2024 - 19:56

Всем привет. Сегодня на повестке дня очередной алко-отзыв.

Продолжаю знакомить Вас с напитками от ООО ЛВЗ «Фортуна», и сегодня это сладкая настойка Подруга Мандарин.

Настойка сладкая "Мандарин" - это сладкий ароматный напиток, изготовленный на основе спелых абхазских мандаринов и апельсинов. Настои фруктов придают напитку яркий и сочный цитрусовый вкус.

Настоек в различных магазинах продается много разных, НО, со вкусом мандарина я вижу первый раз, ну, и конечно же мне, интересно попробовать этот напиток. А вам? Smile

Дизайн

Ранее я уже рассказывала о настойке от этого же производителя «Подруга Вишенка».

Внешне бутылочка выглядит аналогично, но объем в три раза меньше (по сравнению с Вишневой).

Пузатенькая бутылочка объемом 0,5 л, из прозрачного стекла. На передней стороне бутылки (вверху) все то же окошко, как будто попал в деревенский домик.

Невольно вспоминается мультик «Жил был пес» и волк который все пытался спеть ))). Ладно, немного отступила от темы, продолжим.

На этикетке красуется влюбленная парочка кубанских казаков.

Имеется информация о производителе и составе напитка.Производитель: Ликёро-водочный завод Фортуна

Крепость 20%

Пробка пластиковая, рифлёная.

Аромат

В аромате ничего необычного, все просто и понятно. Это водка и мандариново-апельсиновые корочки с добавлением ванили.

Спиртуозный тон есть, но если охладить, то спиртуозный запах слышится слабее.

Цвет

Цвет напитка желто-оранжевый, мандариновый.

Настойка непрозрачная как слеза, а слегка замутненная (как и заявлено): как разбавленный мандариновый сок. Оригинально.

Вкус

А сейчас, самое интересное… ВКУС!

Что в бутылке? А там сок из мандаринов и апельсинов с небольшим добавлением цедры, корицы, ну и спирта.

Послевкусие мягкое, приятное.

Спиртуозность слегка чувствуется, но пить приятно.

ВЫВОД.

Настойка замутненная Подруга "Мандарин" - приятный дамский напиток: сладенько, вкусненько. Пьется очень легко.

Перед употреблением рекомендую непременно охладить.

Гастрономия.

Подается, как аперитив

Место приобретения и цена.

Покупала в фирменном магазине Millstream.

Цена - 409 рублей (за 0,5л).

Благодарю за внимание к отзыву.

Ice Catрекомендует
11.06.2024
Ой, беру в Ашане такую.. одной бутылки всегда мало!)))
Не встречала такую, интересно попробовать
15.06.2024
А что не понравилось? Что не пятерка. Корица странно смотрится в настойке)
15.06.2024
Ожидала от настойки немного большего. Не хватило кислинки, насыщенности, короче - нет изюминки. Простоват напиток оказался - на твёрдую четвёрочку.
20.06.2024
Выглядит интересно, как коктейль 🍸 люблю такие сочетания , здорово, что пьется легко❤️