Что я знаю про перцовки? Есть Немиров и Бульбаш...но теперь все изменилось: открыл для себя "Дон-Батюшка. Перцовка" от ЛВЗ "Фортуна". Причем сделал это будучи в командировке по Краснодарскому краю: словил акклиматизацию и коллеги посоветовали как раз эту местную перцовку. Тогда мало что понял из-за заложенного носа, но домой себе одну бутылку все же прикупил. А вчера как раз настало ее время.
Настойка "Дон-Батюшка. Перцовка"
В глаза сразу бросается стального цвета этикетка и большая алюминиевая пробка со стильным рельефом: смотрится достойно и современно.
Дон-Батюшка
Пробка винтовая, под ней есть рассекатель, но за счет широкого горлышка все же надо приноровиться, чтобы аккуратно наполнить рюмки. Это не столько минус, сколько особенность данной бутылки.
Рассекатель Дон-Батюшка
В составе данного продукта помимо спирта, настоя сухарей, перца, и меда, также есть коньячный дистиллят. А внутри еще и перчик плавает, как и полагается настоящей перцовке.
Состав настойки "Дон-Батюшка. Перцовка"
Первое удивление - нет спиртуозности в аромате от слова совсем. Заслуга эта меда или коньячного дистиллята, кто как думает? Пахнет Дон-Батюшка приятно с нотками карамели, меда, на втором более глубоком вдохе можно почувствовать аромат пшеничного хлеба. Пьется настойка мягко, мед придает сладость, а перец начинает "работать" ближе к концу, при этом чувствуется в данном продукте баланс: в меру жжет, в меру сладко. И проходит жжение как раз к началу следующей рюмки, что немаловажно.
Настойка "Дон-Батюшка. Перцовка"
Если кто сомневается, то вот мой совет: перцовка Дон-Батюшка хорошо показала себя как самостоятельный продукт, так и в тандеме с закуской. В обоих случаях не было желания ее запить или быстрее закусить.