Так и у меня уже долгое время одна из фаворитов - АМГ. Угольная фильтрация от ЛВЗ "Фортуна".
Если коротко, то это хорошая водка в своей ценовой категории.
В этот раз брал ее в фирменном магазине FORTUNA.VODKA, поэтому вышла немного дешевле своей регулярной цены.
По внешнему виду выглядит весьма мужской: окрашена черным матовым градиентом, строгие линии бутылки, шрифт своей геометрией также подчеркивает маскулинность. В общем, выглядит бутылка уверенно.
Кстати, еще особенность - нет этикеток. Все наименования и состав нанесены шелкографией. Казалось бы, для удешевления производства стоит использовать этикетки, но производитель все же умудрился при всех визуальных "фишках" оставить вполне конкурентную цену.
Укупорка представлена Т-образной пробкой, что также указывает на добавочную стоимость продукта, но тут же лично для меня кроется минус: отсутствие рассекателя, из-за чего тонкой струйкой уже водку не нальешь. Кстати, через пробку и горлышко проходит колье, видимо, производитель так решил добавить защиту от подделки. Не знаю, насколько это действенно, но будем верить, что это решение оправданно.
Ну, а нам пора пробовать! Как уже понятно, основная фишка водки АМГ. Угольная фильтрация – очистка продукта через угольные колонны. Но есть в ней еще одна изюминка, хоть и малозаметная с первого взгляда – эфирное масло Перуанский бальзам. Вот честно, вообще раньше нигде его не встречал. Очень интересно, что за он.
Аромат нейтральный без ярко выраженной спиртуозности, нос не дерет.
Вкус классический водочный с небольшим равномерным жжением и тонким привкусом…того самого перуанского бальзама: слегка травянистый, еле уловимый, но действительно уникальный.
Послевкусие среднее без каких-либо неприятных ощущений. Мне лично данная водка зашла как сама по себе, так и с закуской…но во втором варианте все же водка лучше раскрывается.
Спирт, кстати, тут Альфа, поэтому продукт можно использовать в том числе и как основу для коктейлей. Итого три варианта потребления водки АМГ и с учетом цены, как и говорил, это хороший середнячок, поэтому рекомендую.