Сладкие настойки люблю, но абрикосовые ещё не брала . Сегодня увидела на прилавке интересную бутылочку настойки сладкой " Станция наливная Абрикос". Сначала сомневалась, так как один раз попробовала абрикосовый апперетив и мне тогда вкус и аромат совсем не понравились.. Но тут решила взять из-за состава. Но об этом позже.
Бутылочка оформлена просто и со вкусом.
Сладкая настойка Станция наливная Абрикос
Люблю такие настойки из-за того, что обычно они не крепкие, в составе имеют натуральные ингридиенты, настои, соки и спирт, либо коньяк.
Вот и тут крепость настойки всего 18% об.
Акцизная марка на месте.
Сама настойка немного мутная, что для меня было непривычно. Но даже на самой этикетке указано, что настойка замутненная.
Тут же мы видим состав, а он мне понравился, прям одни соки, спит, мед и даже витамины. Под витаминами я имею ввиду концентрат смеси токоферолов)) но многих пугает в составе наличие пальмового масла...я сильно переживать не стала, так как это масло сейчас и в конфетах даже есть.
Ещё понравилось, что закрыта она не винтовой пробкой, а специальной пробочкой, как у коньяка.
Цвет приятный, чувствуется приятный легкий аромат абрикоса.
На вкус сладкий компотик со спиртовым привкусом. Спирт чувствуется, но не сильно.
Настойка довольно лёгкая. Пьется приятно.
Не могу сказать, что прям в восторге от этой настойки, но она совсем не плоха. Просто я равнодушна ко вкусу абрикоса в алкогольных напитках, но после этой настойки уже не так настороженно отношусь к этому вкусу.
Даже могу предположить, что куплю повторно. Она довольно сладкая, но не приторная.
В общем, можно попробовать. Выпила уже больше половины бутылки, голова не болит, опьянения практически нет, может быть совсем легкое, которое я даже пока и не ощущаю. Думаю, что на утро тоже все будет неплохо