Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 18 Сентябрь, 2020 - 18:36

несколько раз
    229 руб

Ещё весной, закупаясь для дачных посиделок с друзьями, обратила внимание на новые напитки известного бренда Зелёная марка. Обычно, под этим брендом, видела только водку и не смотря на то, что не являюсь ценителем этого продукта, марку эту знаю. Но тут на полках, красовались красивые бутылки с настойками Лимонная и Яблочная. Захотелось их попробовать и чтобы не мучаться с выбором на дегустацию были куплены оба варианта. В последствии покупали их снова.

Сегодня отзыв будет о сладкой настойке Зелёная марка Яблочная.

Теперь по существу:

• Где купить:

Я покупала в Карусели и в Перекрёстке, больше пока нигде не встречала, в то время как водка этого бренда, представлена практически в каждом магазине.

• Тара:

Производитель выдерживает стилистику марки, всё та же узнаваемая бутылка с зелёным лейблом, но появились и очень красивые дополнения в виде спелых яблок и надписи Яблочная.

Настойка сладкая Зелёная Марка Яблочная

В целом, бутылка выглядит красиво, стильно и не дёшево, из разряда «на стол поставить не стыдно». Дизайн вроде простой, но что то в нём цепляет и производит благоприятное впечатление.

Этикетки качественные и аккуратно приклеены. Но вот нужная информация, вроде и есть, но хитрым образом скрыта. Всевозможные обязательные предупреждения о вреде алкоголя, написаны на обороте этикетки и читать их нужно через стекло (хотя сомневаюсь, что кто-то это читает).

Этикетка читается через стекло

А вот состав и техническую информацию, прочитать было бы не плохо, но сделать это практически не реально, особенно в магазине. Наклейка с составом прозрачная, а шрифт настолько микроскопический, что его даже камера не ловит и не увеличивает.

Скрою фото в цитату, поскольку разобрать там почти ничего нельзя, но для общего представления об этикетках всё же показательно. Производитель как бы решает за вас, что вам стоит читать, а что нет. Часть этикеток выше всяческих похвал и легко читается, а часть маскируется в невидимку.

Качество этикетки

На обороте бутылки можно видеть рельефную надпись сообщающую, что напиток производят из зернового спирта класса Люкс. Это не плохо т.к такой спирт высокой очистки и используется для производства напитков Премиум сегмента.

Настойка сладкая Зелёная Марка Яблочная

Информация о производителе присутствует на горлышке бутылки.

Настойка сладкая Зелёная Марка Яблочная производитель

Пробка специфичная, но традиционная для продукции Зелёная марка. Для того чтобы открыть бутылку, необходимо потянуть за язычок и снять фиксирующий ободок. Делается это буквально одним движением. А дальше, не сложно открыть саму пробку, которая лично мне напоминает пробку от аптечных пузырьков (например от зелёнки и прочего).

QR-код Зелёная марка яблочная

Настойка сладкая Зелёная Марка Яблочная крышкп

• Состав

Поскольку разобрать состав на бутылке почти не возможно, приведу состав в цитате.

Пищевой краситель - Тартразин Е 102: 0,095% Спирт этиловый ректификованный "Люкс": 29% Вода питьевая исправленная: до 100% Сахарный сироп: 20,3% Регулятор кислотности (лимонная кислота моногидрат пищевая): 0,35% Ароматизатор "Яблоко 0414221": 0,16% Настой спиртованный сушеных яблок: 0,15% Пищевой краситель - колер сахарный IV E 150 d: 0,006%

В принципе ничего страшно, но вы смотрите для себя сами.

• Аромат вкус и прочие впечатления:

По случаю, я люблю хорошие настойки поскольку это всегда интересный вкус, умеренная крепость и возможность хорошо провести время без излишней нагрузки на организм.

Яблочная настойка Зелёная марка, имеет красивый насыщенный цвет напоминающий яблочный сок.

Настойка сладкая Зелёная Марка Яблочная отзывы

Аромат приятный яблочный, правда и спиртовая нотка имеется, но это и понятно, ведь не компот-же пьём.

Вкус мягкий отчётливо яблочный. Это реально сочные спелые яблоки сладких сортов. Если добавить несколько кубиков льда, то вкус ещё более сочный. Спиртовая составляющая не резкая, а немного согревающая.

Сладость тоже есть, но не липкая, а приятная. Вкусненько и очень яблочно. Но нужно соблюдать меру, потому, что не смотря на умеренную крепость, хмелит настойка прилично.

Настойка сладкая Зелёная Марка Яблочная

Пьётся легко и в чистом виде, и очень вкусно в виде коктейля. Коктейлей, на основе яблочной настойки, великое множество, можете выбрать по своему вкусу (рецептов полно даже в интернете).

Настойка сладкая Зелёная Марка Яблочная относится к дижестивам, но для для нас девочек вполне может быть и основным напитком.

Вывод:

Яблочная настойка Зелёная Марка очень понравилась. Покупали уже несколько раз - вкусненько, яблочно и без нехороших последствий. Рекомендую попробовать.

Достоинства
  • Без негативных последствий
  • В чистом виде и для коктейлей
  • Красивый дизайн бутылки
  • Легко пьется
  • Не резкий вкус
  • Не химозно
  • Приятный яблочный вкус
  • Хороший аромат
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Нужно соблюдать меру
Kristiyaрекомендует
Читаю и думаю - наверно можно такую в пропитку для торта добавить. 😊
Возможно будет не плохо
Не встречала такого
Новинка
18.09.2020
Предпочитаю вино, но отзыв почитать было очень интересно! Буду знать, чего ожидать от подобных напитков! 😊
Спасибо что читаете 🤓
Просто Apple какой-то! 😁
😂
Не встречала. Знаю только водку этой марки.
Ассортимент потихоньку расширяется
18.09.2020
Бренд знакомый по водке, но отдаю предпочтение менее алкогольным напиткам и надо бы эту настойку взять на пробу.
18.09.2020
Лимонная тоже отличная, но эта Яблочная мягче. Главное не перепутайте с водкой (лимонная у них и водка и настойка есть).
29- много...нее..
Но меньше чем 40 😀
😊
Надо бы попробовать)
18.09.2020
даже я видела эти настойки, несмотря на то, что сто лет как не была в алкогольных рядах 😊
19.09.2020
Бутылка красивая, с рельефной надписью...а пробка действительно на аптечную смахивает)
Спасибо за обзор)
Описано увлекательно. 😎
19.09.2020
Спасибо всем заглянувшим за комментарии и оценки ⭐
19.09.2020
Не разу не пробовала настойки, но после отзыва заинтересовалась, надо почитать будет какие с ней можно сделать коктейли 😉
И ещё лёд обязательно 😉
20.09.2020
Ух, как же захотелось попробовать! 🍏
В Карусели частенько со скидкой
👍
😊
22.09.2020
Пила как-то Зеленую марку, беленькую. Коктейли делали из нее, как щас помню. Мэрю кровавую))
Кровавая Мери это Ух! В оригинале, она ещё и с сырым желтком (типа глаз) 😈
22.09.2020
Хорошо написано, даже жалко, что не пью алкоголь последние годы.
23.09.2020
Ну зато при случае, сможете кому нибудь посоветовать эту настойку если будет выбор 🤓