Опубликовано 9 Май, 2021 - 15:45

Всем привет.

Моя кожа обожает увлажняющие маски. Особенно, если в составе маски есть гиалуроновая кислота, это всем известный увлажнитель.

Когда я увидела тканевую маску Missha с гиалуроновой кислотой, то сомнений покупать или не покупать у меня не было.

Сомнений, что тканевая маска будет отлично увлажнять кожи не было, совсем.

Корейский бренд Missha многим знаком и любим. У них хорошая косметика.

Расскажу, чем и почему мне понравилась данная маска.

• Тканевая маска для лица Missha Mascure sheet mask Hyaluronic acid

Краткая информация:

• Где купить: интернет-магазины.
  • Объем: 27 мл.
  • Стоимость: от 100 рублей.
  • Срок годности: 3 года с даты производства.
  • Страна бренда: Корея.

Необходимая информация есть на обратной стороне: описание, эффект, состав и способ применения.

ОПИСАНИЕ

Маска с гиалуроновой кислотой, глубоко увлажняет кожу. Хорошо подходит для сухой и обезвоженной кожи. Качественное увлажнение. Способность притягивать и удерживать огромное количество воды (1 г гиалуроновой кислоты способен удержать 6 л воды). Кроме того, создаёт тонкую, упругую, воздухопроницаемую плёнку на поверхности кожи. Поэтому она интенсивно увлажняет и препятствует потере влаги.

СОСТАВ

ОФОРМЛЕНИЕ. УПАКОВКА

Пакетик с маской большой, но больше в длину. Мне понравился материал упаковки, создается впечатление, что это просто очень плотная бумага.

Дизайн маски полный минимализм.

Особое место занимает материал, из которой сделан пакетик маски. Тактильно он больше похож на очень плотную бумагу, приятные ощущения, когда держишь пакетик в руках.

Сверху на упаковке есть маленькие, крошечные, почти незаметные засечки, маска по ним легко открывается, без помощи ножниц.

Открыла пакетик с маской.

Маска сложена внутри просто идеально. Никаких заломов. Когда доставала ее из пакетика, то трогать материал приятно, он мягкий и шелковистый.

Эссенция: прозрачная, не липкая, по своей консистенции это что-то среднее, немного гелевая субстанция.

Количество пропитки: достаточное количество пропитки, такая приятная и гелевая, не растекается по тканевой маске. Я люблю, когда тканевые маски в достаточной мере пропитаны, скажу, что эта маска имеет просто идеальнейшую пропитку. Вот просто золотой стандарт, какой должна быть тканевая маска в плане пропитки.

ЗАПАХ

Аромат у маски есть, но охарактеризовать этот запах мне сложно. Возможно, бренд сделал нейтральный аромат маски, чтобы была ассоциация с гиалуроновой кислотой. Запах маски приятный, совсем не раздражающий. Отдушка удачная, не имеет ничего раздражающего в себе.

ЛЕКАЛО

• Круглое, но очень удобное и как мне кажется, подойдет многим девушкам и женщинам; также его можно подрегулировать под свое лицо.

• Тканевая основа гладенькая и тактильно приятная на ощупь. Так не видно, но ткань сделана в сеточку.

• За счет гелевой текстуры эссенции, тканевь получилась такой нежной, приятный и маска легко ложится на кожу лица, не оставляет заломов и идеально разглаживается по лицу.

Тканевая маска податливая и пластичная, очень хорошо и плотно прилегает к коже лица. Материал маски не слишком тонкий, но для меня это идеальный баланс тканевой маски.

ПРИМЕНЕНИЕ

Маску я делала вечером, а утром решила сделать пилинг. Передержала его и к вечеру кожа требовала увлажнения. Вспомнила про маску и решила сделать.

Очистила кожу гелем, на сухое лицо нанесла тканевую маску, также выжала все, что было в пакетике, там остается приличное количество эссенции, все идет на кожу.

Время выдерживания маски: так как маска идеально пропитана эссенцией, то держать такую тканевую маску можно дольше положенного времени, у меня это заняло примерно 30 минут, даже еще пропитка осталась.

Чем дольше держишь, тем лучше эффект, но без крайностей. Высохла пропитка, значит можно снимать ткань с кожи.

Ощущения в процессе: просто супер. Пропитка такая мягкая, такая увлажняющая. Вот просто расслабление кожи. С такой маской приятно полежать и даже уснуть.

И еще один такой момент: тканевая маска тяжелая, да и пропитки там много. С такой маской нужно лежать. И только лежать. С ней сложно ходить или сидеть. Да и эссенция лучше впитывается, если принять горизонтальное положение, отдохнуть, пока кожа занимается важными делами, увлажнением.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

• Смывать или не смывать эссенцию с кожи лица:

Как и многие тканевые маски, эту смывать не нужно. Остатки эссенции на лице можно впитать в кожу и всё.

Раньше я так делала. Много лет.

Ждала, пока впитается эссенция, терпела липкость и жирность на лице. А собственно зачем. Ведь всё просто. Эссенцию можно смыть с кожи лица и нанести свой базовый уход за кожи лица.

Так я и делаю.

ЛИПКОСТЬ / ЖИРНОСТЬ

Как почти любая тканевая маска, эта оставляет липкость и жирность на коже, если её не смыть. Минут через 10 после снятия маски с лица это становится особенно заметно. Кожа блестит и появляется жирный блеск, который только усиливается.

Короче, смыть с кожи эссенцию и забыть об этой проблеме.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЭФФЕКТ

Не зря маска носит гордое название гиалуроновая кислота, потому что такое мощное и интенсивное увлажнение я давно в косметике не видела. Кожа под действием увлажнения разглаживается, мелкие заломы исчезают, сухость моментально улетучивается. Эффект держится долго. Во всяком случае сухость от пилинга маска смогла решить.

Кожа увлажнена настолько, что это заметно визуально и тактильно. По тактильным ощущениям лицо как-будто налилось влагой изнутри, кожа стала упругой, нежной и мягкой на ощупь.

Питательным эффектом маска не обладает. Вот совсем. Её преимущество это увлажнение, много увлажнения. В этом она хороша, настолько, что многие маски и рядом не стояли.

ОСВЕЖАЮЩИЙ ЭФФЕКТ

Стоит ли говорить, маска идеально и прекрасно освежает кожу лица. После использования появляется ощущение, которое я бы назвала как "глоток влаги и свежести".

Кожа чистая, свежая, увлажненная. Чтобы усилить подобный эффект, я бы рекомендовала до маски воспользоваться легким и мягким пилингом для кожи. Отшелушивание - убойная доза увлажнения и кожа становится просто невероятной.

МЯГКОСТЬ. ГЛАДКОСТЬ КОЖИ

Увлажнения так много, что под воздействием увлажнения кожа становится мягкой, все шелушения, ощущения стянутости исчезают. Шелушинки придавливаются, а кожа расправляется, наливается влагой.

УСПОКАИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ

Я сделала пилинг и у меня появилась краснота, так что нужно было реанимировать кожу и восстановить ее прежний оттенок, убрать красноту.

И маска прекрасно с этой задачей справилась.

Через 30 минут кожа уже была в том состоянии, что и до.

Кому понравится увлажняющая маски с гиалуроновой кислотой:

🌼 Это не чудо маска, которая убирает морщины, разглаживает кожу и омоложивает, основное направление у маски это увлажнение.

🌼 У маски отличное лекало, количество пропитки. Пользоваться маской одно удовольствие.

🌼 Увлажняет шикарно, всем фанатам увлажнения строго рекомендую. Едва ли останутся те, кому не хватит увлажнения.

Накопительный эффект: увлажнения хватает на несколько дней, кожа восстановлена, если не перегружать ее кислотным уходом и агрессивными очищающими средствами.

РЕАКЦИЯ КОЖИ

Аллергической реакции на маску у меня не было. Поры не забивает, подкожники не провоцирует.

ИТОГ

Тканевая маска для лица Missha Mascure sheet mask Hyaluronic acid понравилась, очень.

Бомбическая увлажняющая маска, у меня еще есть несколько штук от бренда. И маски реалтно классные. Это не просто полежать с тряпкой на лице, эффеет виден, заметен и ощутим.

Рекомендую любителям тканевых масок и всем, кому необходима хорошая доза увлажнения лица.

Маска отлично с этим справляется.

Достоинства:

• стоимость
  • удобное лекало
  • много пропитки
  • увлажнение
  • смягчение
  • устранение сухости
  • накопительный эффект

Недостатки:

• их нет
Möbiusрекомендует
хорошая маска